Himbeerplätzchen

Rezept: Himbeerplätzchen
4
01:30
0
766
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1
Ei
1 Prise
Salz
4 EL
Zucker
Saft einer halben Zitrone
125 g
Butter, weiche
1
Vanillepuddingpulver
1 TL
Backpulver
etwas
Zimt gemahlen
200 g
Mehl
Himbeermarmelade
1
Eigelb
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
05.12.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1473 (352)
Eiweiß
6,5 g
Kohlenhydrate
78,8 g
Fett
0,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Himbeerplätzchen

Killeraugen

ZUBEREITUNG
Himbeerplätzchen

1
Ei, Zucker und Fett zuerst verrühren, dann den Rest dazu und verkneten
2
abdecken und eine Stunde kaltstellen (falls der Teig zu klebrig ist, noch etwas Mehl dazugeben)
3
nochmals durchkneten und ausrollen und ausstechen (ich nehme für diese Kekse eine Tasse oder ein Glas zum Ausstechen)
4
die ausgestochenen Unterteile auf zwei Bleche verteilen (bei dieser Menge erhält man etwa 15-18 Kekse)
5
je ein Kleckschen Himbeermarmelade draufgeben und mit einem gleichgroßen Plätzchen bedecken und am Rand ringsherum andrücken
6
mit Eigelb bestreichen und ab in den Ofen (Umluft 150°C ca. 15-20 min)

KOMMENTARE
Himbeerplätzchen

Um das Rezept "Himbeerplätzchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung