Zutaten für 4 Personen
stichfester Joghurt - z.b. Bulgara -gibt´s beim Türken um die Ecke | 150 g. |
Honig | 3 EL |
frische Minze | 8 Blätter |
frische Feigen | 12 Stück |
Honig | 2 EL |
Butter | 1 EL |
Rosenwasser | 1 Tropfen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
32 Min
1.Ein sauberes Küchentuch in ein Sieb legen, den Joghurt hineingeben und das ganze in eine Schüssel hängen und für 12 Stunden in den Kühlschrank stellen damit die Molke abtropft.
2.Den entstandenen Joghurt-Frischkäse in eine Schüssel geben und glattrühren. Die Minzeblätter abwaschen und abtrocknen - davon 4 Blättchen fein schneiden und den Rest für die Dekoration beiseite legen. Die geschnittenen Minzblättchen zusammen mit 2 EL Honig unter den Frischkäse mischen.
3.Die Feigen waschen, schälen und vierteln. Die Butter in einer Pfanne zerlassen. Den restlichen Honig unterrühren und karamellisieren lassen, bis er anfängt zu duften und goldbraun wird. Die Pfanne schnell vom Herd nehmen und die Feigen ca. 2 Min. vorsichtig darin wenden, mit Rosenwasser aromatisieren.
4.Die Feigen auf Desertteller verteilen, mit der Joghurt-Frischkäsecreme garnieren und mit den Minzblättchen verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****h
vom
Kommentare zu „Glasierte Feigen mit Joghurtcreme“