Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Zartbitterschokolade | 1 Tafel |
Butter oder Margarine | 80 gr. |
Zucker | 80 gr. |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Salz | 1 Pr |
Eier Schnee | 5 |
gemahlene Haselnüsse | 200 gr. |
Rum | 2 Esslöffel |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Schlagsahne | 1 Becher |
Eierlikör | 200 ml. |
gehackte Hasselnüsse | 25 gr |
Schokoladen Dekorplättchen nach Wahl | 8 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2110 (504)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate25,6 g
Fett38,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2110 (504)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate25,6 g
Fett38,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Schokolade fein reiben. Butter ,Zucker, Vanillin-Zucker und Salz schaumig rühren. Eier trennen. Eigelb unter die Masse rühren , Schokolade gemahlene Hasselnüsse, Rum und Backpulver zufügen und unterrühren .Eiweiß steif schlagen und langsam unter die Nussmasse heben. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) geben ,im vorgeheizten Backofen ca.60 Min und bei 175 Grad Umluft backen Nach dem backen den Kuchen auskühlen lassen!! Sahne steif schlagen ,auf den Tortenboden geben ,und den Eierlikör darübergießen. Torte mit gehackten Nüssen und Schoko-Dekorplättchen verzieren
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vom
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