1. Home
  2. Rezept
  3. Eierlikör-Torte

Eierlikör-Torte

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zartbitterschokolade1 Tafel
Butter oder Margarine80 gr.
Zucker80 gr.
Vanillinzucker2 Päckchen
Salz1 Pr
Eier Schnee5
gemahlene Haselnüsse200 gr.
Rum2 Esslöffel
Backpulver1 Teelöffel
Schlagsahne1 Becher
Eierlikör200 ml.
gehackte Hasselnüsse25 gr
Schokoladen Dekorplättchen nach Wahl8
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Schokolade fein reiben. Butter ,Zucker, Vanillin-Zucker und Salz schaumig rühren. Eier trennen. Eigelb unter die Masse rühren , Schokolade gemahlene Hasselnüsse, Rum und Backpulver zufügen und unterrühren .Eiweiß steif schlagen und langsam unter die Nussmasse heben. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) geben ,im vorgeheizten Backofen ca.60 Min und bei 175 Grad Umluft backen Nach dem backen den Kuchen auskühlen lassen!! Sahne steif schlagen ,auf den Tortenboden geben ,und den Eierlikör darübergießen. Torte mit gehackten Nüssen und Schoko-Dekorplättchen verzieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****l
    vom
    Profilbild von K****l

Auch lecker

Kommentare zu „Eierlikör-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich