Zutaten für 2 Personen
Mehl | 220 Gramm |
Olivenöl | 3 EL |
Eigelb | 1 |
Meersalz | ½ TL |
Schmand | 2 EL |
Knoblauchzwiebeln | 2 |
Büffelmozzarella | 200 Gramm |
Thymian | 2 Stängel |
Olivenöl | 2 EL |
Mehl zum ausrollen, Meersalz, Pfeffer | etwas |
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Zubereitung
55 Min
1.Teig: Mehl, Öl, Eigelb und 100 ml Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Teig halbieren, zu 2 Kugeln formen und in Folie gewickelt bei Zimmertemperatur 30 Minuten ruhen lassen. Den Backofen auf 220 Grad (Umluft) vorheizen. Jede Teigportion auf einer bemehlten Arbeitsflaeche dünn ausrollen (Durchmesser ca 30 cm). Teigfladen auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Auf jeden Teigfladen 1 EL Schmand verteilen. Die Knobizwiebel in hauchdünne Scheiben schneiden und auf den Fladen verteilen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und ebenfalls auf die Fladen verteilen. Die Thymianblaettchen von den Stängeln befreien und über den Mozzarella streuen. Mit Olivenöl beträufeln, Salzen und pfeffern und nacheinander auf der untersten Schiene ca 15 Minuten goldgelb Backen.
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vom
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