1. Home
  2. Rezept
  3. Knoblauchpizza mit Mozzarella

Knoblauchpizza mit Mozzarella

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mehl220 Gramm
Olivenöl3 EL
Eigelb1
Meersalz½ TL
Schmand2 EL
Knoblauchzwiebeln2
Büffelmozzarella200 Gramm
Thymian2 Stängel
Olivenöl2 EL
Mehl zum ausrollen, Meersalz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Teig: Mehl, Öl, Eigelb und 100 ml Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Teig halbieren, zu 2 Kugeln formen und in Folie gewickelt bei Zimmertemperatur 30 Minuten ruhen lassen. Den Backofen auf 220 Grad (Umluft) vorheizen. Jede Teigportion auf einer bemehlten Arbeitsflaeche dünn ausrollen (Durchmesser ca 30 cm). Teigfladen auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Auf jeden Teigfladen 1 EL Schmand verteilen. Die Knobizwiebel in hauchdünne Scheiben schneiden und auf den Fladen verteilen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und ebenfalls auf die Fladen verteilen. Die Thymianblaettchen von den Stängeln befreien und über den Mozzarella streuen. Mit Olivenöl beträufeln, Salzen und pfeffern und nacheinander auf der untersten Schiene ca 15 Minuten goldgelb Backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****1
    vom
    Profilbild von K****1

Auch lecker

Kommentare zu „Knoblauchpizza mit Mozzarella“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich