Rum-Nougat-Herzen

von Marie_128
Rum-Nougat-Herzen - Rezept
   FÜR 2 PERSONEN
250 gr.
Mehl gesiebt
1 TL
Backpulver
1 Prise
Salz
125 gr.
Mandeln gemahlen
125 gr.
Butter
125 gr.
Puderzucker
2 Stück
Eigelb
3 EL
Rum
100 gr.
Nougat oder Nutella
Kuvertüre zum Verzieren
1
Mehl mit Backpulver, Salz und Mandeln gemischt aufhäufen. Die kalte Butter in kleinen Stückchen darauf verteilen und den Zucker, das Eigelb und den Rum dazugeben und zu einem Mürbeteig verkneten. Im Kühlschrank ca. eine Stunde kühlen. Danach ausrollen. Der Teig ist wirklich sehr sehr bröselig und verbindet sich eigentlich am besten indem man ihn mit dem Nudelholz bearbeitet. Die Herzen ausstechen und bei 180° ca. 10 - 15 Min backen. Abkühlen lassen und eine Hälfte mit Nutella bestreichen dann die andere daraufsetzen und das Plätzchen dicht an dicht auf das Backpapier setzen. Die Kuvertüre schmelzen lassen und mit Hilfe eines Löffels über alle Plätzchen die Schokolade ziehen.