QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Rum-Nougat-Herzen

1 Std 20 Min

Zutaten für 2 Personen

Mehl gesiebt
250 gr.
Backpulver
1 TL
Salz
1 Prise
Mandeln gemahlen
125 gr.
Butter
125 gr.
Puderzucker
125 gr.
Eigelb
2 Stück
Rum
3 EL
Nougat oder Nutella
100 gr.
Kuvertüre zum Verzieren
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2054 (491)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate51,3 g
Fett28,1 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl mit Backpulver, Salz und Mandeln gemischt aufhäufen. Die kalte Butter in kleinen Stückchen darauf verteilen und den Zucker, das Eigelb und den Rum dazugeben und zu einem Mürbeteig verkneten. Im Kühlschrank ca. eine Stunde kühlen. Danach ausrollen. Der Teig ist wirklich sehr sehr bröselig und verbindet sich eigentlich am besten indem man ihn mit dem Nudelholz bearbeitet. Die Herzen ausstechen und bei 180° ca. 10 - 15 Min backen. Abkühlen lassen und eine Hälfte mit Nutella bestreichen dann die andere daraufsetzen und das Plätzchen dicht an dicht auf das Backpapier setzen. Die Kuvertüre schmelzen lassen und mit Hilfe eines Löffels über alle Plätzchen die Schokolade ziehen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen