Rum-Nougat-Herzen

Rezept: Rum-Nougat-Herzen
5
01:20
2
1066
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
250 gr.
Mehl gesiebt
1 TL
Backpulver
1 Prise
Salz
125 gr.
Mandeln gemahlen
125 gr.
Butter
125 gr.
Puderzucker
2 Stück
Eigelb
3 EL
Rum
100 gr.
Nougat oder Nutella
Kuvertüre zum Verzieren
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
01.12.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1884 (450)
Eiweiß
7,9 g
Kohlenhydrate
44,4 g
Fett
24,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Rum-Nougat-Herzen

Cookies Weihnachtsbäckerei 2009

ZUBEREITUNG
Rum-Nougat-Herzen

1
Mehl mit Backpulver, Salz und Mandeln gemischt aufhäufen. Die kalte Butter in kleinen Stückchen darauf verteilen und den Zucker, das Eigelb und den Rum dazugeben und zu einem Mürbeteig verkneten. Im Kühlschrank ca. eine Stunde kühlen. Danach ausrollen. Der Teig ist wirklich sehr sehr bröselig und verbindet sich eigentlich am besten indem man ihn mit dem Nudelholz bearbeitet. Die Herzen ausstechen und bei 180° ca. 10 - 15 Min backen. Abkühlen lassen und eine Hälfte mit Nutella bestreichen dann die andere daraufsetzen und das Plätzchen dicht an dicht auf das Backpapier setzen. Die Kuvertüre schmelzen lassen und mit Hilfe eines Löffels über alle Plätzchen die Schokolade ziehen.

KOMMENTARE
Rum-Nougat-Herzen

Benutzerbild von BrockenBenny
   BrockenBenny
Ein Herzchen das vom Herzen kommt.Das sieht nicht nur gut aus,daß schmeckt bestimmt auch lecker.Dafür bekommst du 5***** LG Peter
Benutzerbild von zaubermauselfe
   zaubermauselfe
Sieht das Herzchen schön aus :-)))......5 Sternchen für dich,liebe Grüße....Bea

Um das Rezept "Rum-Nougat-Herzen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung