1. Home
  2. Rezept
  3. Rum-Nougat-Herzen

Rum-Nougat-Herzen

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mehl gesiebt250 gr.
Backpulver1 TL
Salz1 Prise
Mandeln gemahlen125 gr.
Butter125 gr.
Puderzucker125 gr.
Eigelb2 Stück
Rum3 EL
Nougat oder Nutella100 gr.
Kuvertüre zum Verzieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Mehl mit Backpulver, Salz und Mandeln gemischt aufhäufen. Die kalte Butter in kleinen Stückchen darauf verteilen und den Zucker, das Eigelb und den Rum dazugeben und zu einem Mürbeteig verkneten. Im Kühlschrank ca. eine Stunde kühlen. Danach ausrollen. Der Teig ist wirklich sehr sehr bröselig und verbindet sich eigentlich am besten indem man ihn mit dem Nudelholz bearbeitet. Die Herzen ausstechen und bei 180° ca. 10 - 15 Min backen. Abkühlen lassen und eine Hälfte mit Nutella bestreichen dann die andere daraufsetzen und das Plätzchen dicht an dicht auf das Backpapier setzen. Die Kuvertüre schmelzen lassen und mit Hilfe eines Löffels über alle Plätzchen die Schokolade ziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****8
    vom
    Profilbild von M****8

Auch lecker

Kommentare zu „Rum-Nougat-Herzen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich