Butterplätzchen mit Weißwein

leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zucker 375 Gramm
Butter 375 Gramm
Butterschmalz 125 Gramm
Eigelb 4
Weißwein (lieblich) 2 Esslöffel
Arrak 2 Esslöffel
Zitrone nur abrieb von der Schale 1
Mehl 750 Gramm
feinen Zucker zum wenden etwas

Zubereitung

Fett und Butter gut schaumig rühren, nach und nach die verquirlten Eigelb, Zucker, Zitronenschale Rum und Weißwein zufügen und lang rühren. Das Mehl unterrühren. Den Teig schnell zusammen kneten in Folie wickeln, und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Dann dünn ausrollen und Plätzchen ausstechen. Backen ca. 10 - 15 Minuten bei 160°C Heißluft. Noch warm leicht in feinen Zucker wenden.

Auch lecker

Kommentare zu „Butterplätzchen mit Weißwein“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 14 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Butterplätzchen mit Weißwein“