Friesische krabbensuppe

leicht
( 6 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln 2
Möhren 200
Butter 1
weißwein 100
Fischfond 400
Krustentier Paste 1 Glas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nordseekrabben 400
Crème fraîche 150
Dill zum garnieren etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
216 (51)
Eiweiß
7,1 g
Kohlenhydrate
1,3 g
Fett
1,3 g

Zubereitung

Möhren und Zwiebeln schälen und grob würfeln. Danach das ganze mit Butter anschwitzen und mit Weißwein, Fischfond und 700 ml Wasser ablöschen. Das ganze ca. 10 min aufkochen bzw. bis die Möhren weich sind. Dann die Krustentierpaste dazugeben und anschließend mit einem Pürierer pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend die Krabben kurz darin erwärmen. Die Suppe mit einem Klecks Cremé fraich und fein gezupftem Dill servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Friesische krabbensuppe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Friesische krabbensuppe“