Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Roggenmehl | 350 Gramm |
Weizenmehl | 200 Gramm |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Salz | 1 TL (gestrichen) |
Balsamico-Creme | 1 ½ TL |
getrocknete Tomaten in Öl | 150 Gramm |
Sonnenblumenkerne | 10 Gramm |
Rosmarin frisch | 3 Zweige |
Wasser lauwarm | 350 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)863 (206)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate43,6 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)863 (206)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate43,6 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und fein hacken. Rosmarin waschen, die Blättchen von den Stielen trennen und hacken.
2.Roggenmehl, Weizenmehl und Salz in eine Schüssel geben, die Tockenhefe dazu, Sonnenblumenkerne zufügen und alles mit dem Knethaken auf höchster Stufe 5 Minuten kneten. Die Tomaten und den Balsamico zugeben und nochmals kneten.
3.Den Teig ca 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Nochmals durcharbeiten und dann in eine Backform oder nur Backblech geben und für 50 Minuten im Herd backen. Die ersten 10 Minuten bei 210 Grad und dann auf 180 runtergehen.
4.Wenn in einer Form gebacken wurde das Brot aus der Form nehmen und abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****4
vom
Kommentare zu „Brot mit getr. Tomaten, Sonnenblumenkernen und Rosmarin“