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Brot mit getr. Tomaten, Sonnenblumenkernen und Rosmarin

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Roggenmehl350 Gramm
Weizenmehl200 Gramm
Trockenhefe1 Päckchen
Salz1 TL (gestrichen)
Balsamico-Creme1 ½ TL
getrocknete Tomaten in Öl150 Gramm
Sonnenblumenkerne10 Gramm
Rosmarin frisch3 Zweige
Wasser lauwarm350 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und fein hacken. Rosmarin waschen, die Blättchen von den Stielen trennen und hacken.

    2.Roggenmehl, Weizenmehl und Salz in eine Schüssel geben, die Tockenhefe dazu, Sonnenblumenkerne zufügen und alles mit dem Knethaken auf höchster Stufe 5 Minuten kneten. Die Tomaten und den Balsamico zugeben und nochmals kneten.

    3.Den Teig ca 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Nochmals durcharbeiten und dann in eine Backform oder nur Backblech geben und für 50 Minuten im Herd backen. Die ersten 10 Minuten bei 210 Grad und dann auf 180 runtergehen.

    4.Wenn in einer Form gebacken wurde das Brot aus der Form nehmen und abkühlen lassen.

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