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Marinierte Hirschkeule

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hirschkeule küchenfertig und ohne Knochen1,20 Kilogramm
Staudensellerie2 Stangen
Weinessig500 Milliliter
Knoblauchzehen3
Gewürznelken3
Zimt1 Prise
Rosmarin1 Teelöffel
Salz etwas
Pfefferkörner6
Butter80 Gramm
Zwiebeln2
Salz und Pfeffer etwas
Marsala200 Milliliter
Gemüsebrühe125 Milliliter
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Fleisch in einen Gefrierbeutel geben.Sellerie putzen,grob würfeln und mit Essig,geschältem Knoblauch,Gewürznelken,Zimt,Rosmarin Salz und Pfefferkörnern hineingeben und den Beutel verschließen.Über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen.Hirschkeule herausnehmen, abtropfen lassen und trockentupfen.Zwiebeln schälen und fein würfeln.Butter erhitzen und die

  • 2.Zwiebelwürfeln sowie das Gemüse aus der Marinade darin anbraten.Fleisch hineingeben und braun braten,salzen,pfeffern und mit Marsala und der Brühe begießen.Zugedeckt ca.",5 Stunden langsam schmoren.Keule herausnehmen und in Scheiben schneiden.Den Fond durch ein Sieb streichen und zum Fleisch servieren.

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