Zutaten für 4 Personen
Broccoli frisch | 750 gr |
weiße Champignons | 150 gr |
Stück Ingwer | 1 walnussgroßes |
Walnussöl | 3 EL |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Sesamöl | 2 TL |
Sojasoße | 2 EL |
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer | etwas |
Knoblauchzehe | 1 |
Kalifornische Walnüsse | 100 gr |
Reisessig / ersatzweise Weißweinessig | 4 EL |
rote Pepperoni zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Broccoli putzen, waschen und in größere Röschen teilen.
2.In Salzwasser circa 3 bis 4 Minuten garen
3.Wasser abgießen, Broccoli in Eiswasser abschrecken
4.Champignons putzen und halbieren
5.Ingwer schälen und fein hacken
6.Die Öle und die Sojasoße in einer großen Schüssel verrühren, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken
7.Knoblauch schälen und dazu pressen
8.Champignons in diese Marinade legen und gut damit vermischen. Dann 15 Minuten ziehen lassen
9.Broccoli abgießen, gut abtropfen lassen und mit den Champignons mischen
10.Abgedeckt bei Raumtemperatur circa 2 Stunden ziehen lassen, dabei ab und zu vorsichtig umrühren
11.Walnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fett leicht rösten
12.15 Minuten vor dem Servieren den Reisessig unter den Salat mischen und erneut abschmecken
13.Die Walnüsse unter den Salat mischen und den Salat nach Belieben mit den Pepperonis garnieren
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vom
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