Tomatensuppe cremig

50 Min leicht
( 31 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Tomaten 1500 g
Kartoffeln 500 g
Karotten 200 g
Zwiebel 1
Butter 1 EL
Gemüsebrühe 2 l
Schlagsahne 150 g
Basilikum etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
147 (35)
Eiweiß
0,8 g
Kohlenhydrate
3,3 g
Fett
2,0 g

Zubereitung

1.Tomaten kreuzweise einschneiden, mit heißem Wasser überbrühen, schälen und dann klein schneiden. Kartoffeln und Karotten schälen und klein schneiden.

2.Geschälte Zwiebel klein schneiden, in der Butter anschwitzen, Gemüse dazu geben, mit Brühe aufgießen und etwa 15 Minuten kochen lassen.

3.Sahne dazugießen, pürieren und abschmecken. Vor dem Servieren mit Basilikum garnieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Tomatensuppe cremig“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 31 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Tomatensuppe cremig“