Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 10 Personen
Tomaten | 1500 g |
Kartoffeln | 500 g |
Karotten | 200 g |
Zwiebel | 1 |
Butter | 1 EL |
Gemüsebrühe | 2 l |
Schlagsahne | 150 g |
Basilikum | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
147 (35)
Eiweiß
0,8 g
Kohlenhydrate
3,3 g
Fett
2,0 g
Zubereitung
1.Tomaten kreuzweise einschneiden, mit heißem Wasser überbrühen, schälen und dann klein schneiden. Kartoffeln und Karotten schälen und klein schneiden.
2.Geschälte Zwiebel klein schneiden, in der Butter anschwitzen, Gemüse dazu geben, mit Brühe aufgießen und etwa 15 Minuten kochen lassen.
3.Sahne dazugießen, pürieren und abschmecken. Vor dem Servieren mit Basilikum garnieren.
Kommentare zu „Tomatensuppe cremig“
Rezept bewerten: