1. Home
  2. Rezept
  3. Falscher Weihnachtsstollen / Christstollen

Falscher Weihnachtsstollen / Christstollen

3 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zitronat (Sukkade)100 gr.
Orangeat100 gr.
Rosinen100 gr.
Calvados 40 %50 ml
Butter175 gr.
Zucker200 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Eier größe M5
Mehl gesiebt250 gr.
Stärke75 gr.
Backpulver1 Päckchen
Mandeln gemahlen50 gr.
Quark 40 %250 gr.
Orangensaft50 ml
Zitronensaft20 ml
Vanillearoma½ Päckchen
Zitronenabrieb½ Päckchen
Orangenabrieb½ Päckchen
Margarine1 EL
Volkornpaniermehl2 EL
Gugelhupform 22 etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
  • 1.Zitronat, Orangeat, Rosinen in Calvados 2-3 Std. einweichen.

    2.Butter, Zucker + Vanillezucker cremig rühren. Eier hinzu geben. Mehl, Stärke + Backpulver mischen, und gesiebt nach und nach hinzugeben. Mandeln , Quark, O-Saft, Z-Saft,Vanillearoma + Zitronen-Orangenabrieb gut untermischen.

    3.Kugelhupform einfetten und mit Paniermehl einmehlen. Teig einfüllen und bei 160° Heißluft, ca. 75 Min. backen. Bitte beachten : meine Form war aus Emalie und das erstemal benutzt,deswegen empfehle ich spätestens nach einer Stunde den Holzstäbchentest machen ;-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von peti
    vom
    Profilbild von peti

Auch lecker

Kommentare zu „Falscher Weihnachtsstollen / Christstollen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich