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Heide Ente

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
weibliche Barbarie- Ente1 ca.1,8 kg
grob gewürfelte Äpfel150 gr
gewürfelte Zwiebeln150 gr
Zweig Majoran1
Heidehonig1 Eßl
Butter40 gr
Salz und Pfeffer, Etwas Essig etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Sterz der Ente abschneiden, innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen,mit den Äpfeln und Zwiebeln sowie dem Majoran füllen, zubinden und mit etwas Wasser bei 220 Grad 12 Min.anbraten. Dann bei 140 Grad weitere 40-50 Min. knusprig braten und immer wieder mit dem Fond begießen.Danach die Ente knochenfrei auseinandernehmen,mit dem Honig bestreichen und im Ofen 5 Min.

  • 2.im Ofen 5Min. glacieren. Knochen,Äpfel in Wasser auskochen,durch ein Sieb geben und auf ein 1/9 Liter einkochen. Kalte Butter mit einem Pürierstab hineinrühren, schließlich mit Salz,Pfeffer und Essig abschmecken.Dazu Rotkohl und wahlweise Salzkartoffeln,Kroketten oder Kartoffelklöße reichen.

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    Rezept von s****e
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