Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
weibliche Barbarie- Ente | 1 ca.1,8 kg |
grob gewürfelte Äpfel | 150 gr |
gewürfelte Zwiebeln | 150 gr |
Zweig Majoran | 1 |
Heidehonig | 1 Eßl |
Butter | 40 gr |
Salz und Pfeffer, Etwas Essig | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)527 (126)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate8,5 g
Fett9,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)527 (126)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate8,5 g
Fett9,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Sterz der Ente abschneiden, innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen,mit den Äpfeln und Zwiebeln sowie dem Majoran füllen, zubinden und mit etwas Wasser bei 220 Grad 12 Min.anbraten. Dann bei 140 Grad weitere 40-50 Min. knusprig braten und immer wieder mit dem Fond begießen.Danach die Ente knochenfrei auseinandernehmen,mit dem Honig bestreichen und im Ofen 5 Min.
2.im Ofen 5Min. glacieren. Knochen,Äpfel in Wasser auskochen,durch ein Sieb geben und auf ein 1/9 Liter einkochen. Kalte Butter mit einem Pürierstab hineinrühren, schließlich mit Salz,Pfeffer und Essig abschmecken.Dazu Rotkohl und wahlweise Salzkartoffeln,Kroketten oder Kartoffelklöße reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****e
vom
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