Käse - Lauch -Suppe

Gehört bei uns Silvester mit auf`s Büffet..

von Curly1008
   FÜR 4 PERSONEN
500 Gramm
Mett
125 Gramm
Räucherbauch
2 Stück
Zwiebeln
3
kleine Dosen Champignons in Scheiben
3 Stangen
Porree
2 EßL
Öl
0,25 Liter
Sahne
400 Gramm
Kräuterschmelzkäse
1 Becher
Schmand
2 Dosen
Pizzatomaten 425g
Salz, Pfeffer, Muskat
Baguettestange
Räucherbauch und Zwiebeln fein würfeln. Porree in Ringe schneiden, die Pilze abtropfen lassen. Das Öl erhitzen, Räucherbauch knusprig braten , das Mett dazugeben und krümelig braten, die Zwiebeln zufügen und mit andünsten. Porree und Pilze zufügen und kurz anbraten. Die Tomaten und die Sahne zugeben und alles ca. 30 Minuten köcheln lassen. Anschließend Schmand und Schmelzkäse unterrrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und nochmal 15 Minuten köcheln. Dazu Baguettestange reichen.