Käse - Lauch -Suppe
1 Std 30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mett | 500 Gramm |
Räucherbauch | 125 Gramm |
Zwiebeln | 2 Stück |
kleine Dosen Champignons in Scheiben | 3 |
Porree | 3 Stangen |
Öl | 2 EßL |
Sahne | ¼ Liter |
Kräuterschmelzkäse | 400 Gramm |
Schmand | 1 Becher |
Pizzatomaten 425g | 2 Dosen |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Baguettestange | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1365 (326)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett31,6 g
Zubereitung
1.Räucherbauch und Zwiebeln fein würfeln. Porree in Ringe schneiden, die Pilze abtropfen lassen. Das Öl erhitzen, Räucherbauch knusprig braten , das Mett dazugeben und krümelig braten, die Zwiebeln zufügen und mit andünsten. Porree und Pilze zufügen und kurz anbraten. Die Tomaten und die Sahne zugeben und alles ca. 30 Minuten köcheln lassen. Anschließend Schmand und Schmelzkäse unterrrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und nochmal 15 Minuten köcheln. Dazu Baguettestange reichen.