Zutaten für 2 Personen
Bananen | 4 |
Bio - Orange | ½ |
Bio - Zitrone | ½ |
Rosinen | 1 handvoll |
Nelkenpulver | 1 Msp. |
Puderzucker | 2 EL |
Bourbon-Vanillezucker | ½ Pck. |
Butter | 30 g |
Rum 54% | 5 EL |
Für die Dekoration: | etwas |
Sand in verschiedenen Farben | etwas |
Beeren z. B. Schlehen | etwas |
Glasschale | etwas |
Glasfarben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Bananen schälen, halbieren und der Länge nach durchschneiden. Die Zitrone und die Orange auspressen. Butter in der Pfanne schmelzen lassen. Die Bananen hinzufügen und jede Seite ca. 1 Min. goldbraun anbraten.
2.Vorsichtig wenden!! Die Temperatur reduzieren und die Bananen mit Puder -, Vanillezucker und Nelkenpulver bestreuen. Den Orangen und Zitronensaft darüber gießen, Rosinen hinzugeben und kurz aufkochen.
3.Herd ausschalten. In einem anderen Topf den Rum erwärmen und VORSICHTIG anzünden, sofort über die Bananen gießen. Warm servieren.
4.zur Dekoration: Kerzengesteck mit Duftkerzen Mit mehreren Schichten und verschiedenen Farben des Dekosandes und wenigen Beeren (z.B. Schlehen) in eine Glasschale geben.
5.Mit den Glasfarben kleine Herzen auf den Rand malen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****s
vom
Kommentare zu „Dessert: Feuer der Leidenschaft“