Zutaten für 2 Personen
Broccoli frisch | 1 Stk. |
Salz | 2 TL |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Pimentkörner | 4 Stk. |
Wacholderbeeren | 4 Stk. |
Zwiebel frisch | 1 Stk. |
Peperoni gehackt | 1 |
Gartenkräuter | 1 Tasse |
Butter | 2 EL |
Ei | 1 Stk. |
Semmelbrösel | 10 EL |
Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Broccoli waschen, die Röschen abteilen und in reichlich Salzwasser bisfest kochen..... (einen Teil der Röschen und der Strunk für die "Broccolisuppe" oder den Strunk auch für das "Broccolicarpaccio" nutzen.... Rezepte hier im KB)
2.die Röschen mit einem Schaumlöffel herausnehmen, in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerkleinern......
3.in das Kochwasser geben wir nun Lorbeer, Piment, Wacholderbeeren und eine kleine halbierte Zwiebel....und kochen es auf....darin hängen wir nun den Reiskochbeutel.....
4.der fertige Reis wird nun zum Broccoli gegeben und gut vermengt.....die fein gehackte Peperoni sowie die fein gehackten Gartenkräuter hinzugeben und untermischen......(habe selbst Petersilie,Brennesselspitzen, Kresse, kleingehackte Selleriblätter und Liebstöckel genommen) ....man kann natürlich auch fertige Kräutermischungen aus dem Supermarkt nehmen.....
5.noch etwas Butter unterrühren und vorsichtig mit Salz und Pfeffer abschmecken....
6.schon jetzt eine interessante und deftige Beilage....aber damit nicht genug
7.mit einem Eßlöffel ein Teil von der Reismasse abstechen, Bällchen formen und zuerst im geschlagenen Ei und dann in den Semmelbröseln wälzen.....
8.vorsichtig in heißen Öl goldgelb ausbraten......
9.als Beilage zu vielen Gerichten, wie Gulasch oder heute als Einlage in einem "Kartoffelpilzchremsüppchen"...auch hier im KB
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****e
vom
Kommentare zu „Broccoli-Reis-Bällchen“