Zutaten für 3 Personen
Fisch: | |
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Estragon | 3 Zweige |
Schollenfilets | 4 Stk. |
Südtiroler Speck | 10 Scheiben |
Salz | 1 Prise |
Olivenöl | 2 EL |
Salat: | |
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Bio-Salatgurke | 1 Stk. |
Schmand | 120 gr. |
Senf scharf | ½ TL |
Ahornsirup | 2 TL |
Balsamico weiß | 1 Schuss |
Olivenöl | 1 Spritzer |
Estragon | 3 Zweige |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
rote Zwiebel | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Für den Fisch den Backofen auf 130° vorheizen. Zum Simulieren eines Backofens mit Dampffunktion kann man eine flache längliche Auflaufform mit kochendem Wasser in den Backofen stellen. Die Schollenfilets salzen, mit dem jeweils 1-2 Scheiben Speck belegen, dann je einen Estragonzweig darauf legen. Den Fisch pfeffern, etwas Olivenöl darüber träufeln und dann mit Klarsichtfolie zu drei kleinen Röllchen drehen. Für ca. 15 Minuten in den Ofen geben. Parallel den restlichen Speck würfeln und in einer Pfanne kross backen.
2.Für den Gurkensalat die Gurke mit dem Sparschäler in lange Streifen schneiden, aber nicht schälen. Salzen und in einem Sieb ziehen lassen. Schmand mit Senf, Ahornsirup, Balsamico, Olivenöl, gehacktem Estragon, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren. Die Rote Zwiebel schälen und fein würfeln oder reiben und zum Dressing geben. Kurz vor dem Servieren die Gurkenstreifen mit dem Dressing mischen und mit einer Gabel aufrollen und wie "Bandnudelnester" auf den Tellern anrichten.
3.Schollenröllchen aus dem Ofen holen, aufschneiden und auf dem Gurkensalat anrichten. Mit dem krossen Speck garnieren, mit Pfeffer aus der Mühle würzen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i K****a
vom
Kommentare zu „Gedünstete Schollenröllchen mit Gurkensalat (Katja Burghardt)“