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Gedünstete Schollenröllchen mit Gurkensalat (Katja Burghardt)

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Fisch:
Estragon3 Zweige
Schollenfilets4 Stk.
Südtiroler Speck10 Scheiben
Salz1 Prise
Olivenöl2 EL
Salat:
Bio-Salatgurke1 Stk.
Schmand120 gr.
Senf scharf½ TL
Ahornsirup2 TL
Balsamico weiß1 Schuss
Olivenöl1 Spritzer
Estragon3 Zweige
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
rote Zwiebel1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Für den Fisch den Backofen auf 130° vorheizen. Zum Simulieren eines Backofens mit Dampffunktion kann man eine flache längliche Auflaufform mit kochendem Wasser in den Backofen stellen. Die Schollenfilets salzen, mit dem jeweils 1-2 Scheiben Speck belegen, dann je einen Estragonzweig darauf legen. Den Fisch pfeffern, etwas Olivenöl darüber träufeln und dann mit Klarsichtfolie zu drei kleinen Röllchen drehen. Für ca. 15 Minuten in den Ofen geben. Parallel den restlichen Speck würfeln und in einer Pfanne kross backen.

  • 2.Für den Gurkensalat die Gurke mit dem Sparschäler in lange Streifen schneiden, aber nicht schälen. Salzen und in einem Sieb ziehen lassen. Schmand mit Senf, Ahornsirup, Balsamico, Olivenöl, gehacktem Estragon, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren. Die Rote Zwiebel schälen und fein würfeln oder reiben und zum Dressing geben. Kurz vor dem Servieren die Gurkenstreifen mit dem Dressing mischen und mit einer Gabel aufrollen und wie "Bandnudelnester" auf den Tellern anrichten.

  • 3.Schollenröllchen aus dem Ofen holen, aufschneiden und auf dem Gurkensalat anrichten. Mit dem krossen Speck garnieren, mit Pfeffer aus der Mühle würzen und servieren.

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