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La Scodella Dimitri – Vanilleeiscrème mit Früchten à la Baudrexel

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Vanilleeis:
Milch1 l
Zucker400 gr.
Eigelb10 Stk.
Eier2 Stk.
Vanilleschoten2 Stk.
Sahne1 l
Muskatnuss1 Prise
Créme:
Eigelb3 Stk.
Zucker50 gr.
Sahne500 ml
Himbeeren250 gr.
Curry mild1 TL
Himbeergeist40 ml
Amarettini Mandelkekse1 Handvoll
Brombeeren6 Stk.
Minzblättchen6 Stk.
Zucker3 EL
Besondere Materialien:
Eismaschine etwas
Bunsenbrenner etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Für das Vanilleeis die Milch mit 400 g Zucker den Eigelb, dem Vollei und der ausgeschabten Vanilleschote im Wasserbad zur Rose abziehen. In eine kalte Schüssel gießen und die Sahne unterrühren. Mit Muskatnussabrieb abschmecken, in der Eismaschine frieren.

    2.Für die Créme die drei Eigelb mit Zucker schaumig aufschlagen. Die Sahne ebenfalls mit Zucker nach Geschmack schaumig schlagen. Himbeeren mit Curry, Himbeergeist und etwas Zucker marinieren. In drei Gläser zuunterst ca. vier EL Eis füllen, mit jeweils 2 EL Himbeeren bedecken. Die Amarettis zerbröseln und darauf geben. Darauf von der Schlagsahne löffeln. Zuoberst die Eicrème geben. Etwas Zucker darauf streuen und mit dem Bunsenbrenner gratinieren. Mit je zwei Brombeeren und Minzblättchen dekorieren und servieren.

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