Zutaten für 5 Personen
Vanilleeis: | |
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Milch | 1 l |
Zucker | 400 gr. |
Eigelb | 10 Stk. |
Eier | 2 Stk. |
Vanilleschoten | 2 Stk. |
Sahne | 1 l |
Muskatnuss | 1 Prise |
Créme: | |
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Eigelb | 3 Stk. |
Zucker | 50 gr. |
Sahne | 500 ml |
Himbeeren | 250 gr. |
Curry mild | 1 TL |
Himbeergeist | 40 ml |
Amarettini Mandelkekse | 1 Handvoll |
Brombeeren | 6 Stk. |
Minzblättchen | 6 Stk. |
Zucker | 3 EL |
Besondere Materialien: | |
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Eismaschine | etwas |
Bunsenbrenner | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Für das Vanilleeis die Milch mit 400 g Zucker den Eigelb, dem Vollei und der ausgeschabten Vanilleschote im Wasserbad zur Rose abziehen. In eine kalte Schüssel gießen und die Sahne unterrühren. Mit Muskatnussabrieb abschmecken, in der Eismaschine frieren.
2.Für die Créme die drei Eigelb mit Zucker schaumig aufschlagen. Die Sahne ebenfalls mit Zucker nach Geschmack schaumig schlagen. Himbeeren mit Curry, Himbeergeist und etwas Zucker marinieren. In drei Gläser zuunterst ca. vier EL Eis füllen, mit jeweils 2 EL Himbeeren bedecken. Die Amarettis zerbröseln und darauf geben. Darauf von der Schlagsahne löffeln. Zuoberst die Eicrème geben. Etwas Zucker darauf streuen und mit dem Bunsenbrenner gratinieren. Mit je zwei Brombeeren und Minzblättchen dekorieren und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i K****a
vom
Kommentare zu „La Scodella Dimitri – Vanilleeiscrème mit Früchten à la Baudrexel“