Zutaten für 12 Personen
Eier | 4 Stück |
Zucker | 125 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 100 Gramm |
Kakaopulver | 3 TL |
Backpulver | 1 TL |
Milch | 5 EL |
Gelatine | 4 Blatt |
Mandarinen | 2 Dosen |
Magerquark | 250 Gramm |
Vollmilchjoghurt | 150 Gramm |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Zitronensaft | 1 EL |
Schlagsahne | 300 Gramm |
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Zubereitung
1.Eier trennen. Eiweiße steif schlagen, 75 g Zucker und Salz einrieseln. Eigelbe unterrühren. Mehl, Kakao und Backpuver mischen, auf Masse sieben. Mit der Milch unterheben.
2.Backblech (ca. 32-39 cm) mit Backpapier auslegen. Masse draufstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200°C, Umluft:175°C, Gas: Stufe 2) ca. 10 min. backen. Auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen, Papier abziehen. Biskuit von der Schmalseite her aufrollen, auskühlen.
3.Gelatine einweichen. Mandarinen abgießen. Quark, Joghurt, 50 gr. Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft verrührern. Gelatine auflösen. 1-2 EL Quarkmischung einrührer, dann alles in Rest Quarkmischung rührern. Sobald die Creme beginnt zu gelieren, 100 gr. Sahne steif schlagen und unterheben
4.Biskiut wieder entrollen. Creme daraufstreichen, dabei 1 cm Rand freilassen. 3/4 der Mandarinen darauflegen. Biskuit fest aufrollen und 2- Std. kalt stellen.
5.200 gr. Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel (große Lochtülle) füllen. Rolle mit Sahne und Rest Mandarinen verziehren.
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vom
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