1. Home
  2. Rezept
  3. Mandarinen-Biskuit-Rolle

Mandarinen-Biskuit-Rolle

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier4 Stück
Zucker125 Gramm
Salz1 Prise
Mehl100 Gramm
Kakaopulver3 TL
Backpulver1 TL
Milch5 EL
Gelatine4 Blatt
Mandarinen2 Dosen
Magerquark250 Gramm
Vollmilchjoghurt150 Gramm
Vanillezucker2 Päckchen
Zitronensaft1 EL
Schlagsahne300 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier trennen. Eiweiße steif schlagen, 75 g Zucker und Salz einrieseln. Eigelbe unterrühren. Mehl, Kakao und Backpuver mischen, auf Masse sieben. Mit der Milch unterheben.

  • 2.Backblech (ca. 32-39 cm) mit Backpapier auslegen. Masse draufstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200°C, Umluft:175°C, Gas: Stufe 2) ca. 10 min. backen. Auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen, Papier abziehen. Biskuit von der Schmalseite her aufrollen, auskühlen.

  • 3.Gelatine einweichen. Mandarinen abgießen. Quark, Joghurt, 50 gr. Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft verrührern. Gelatine auflösen. 1-2 EL Quarkmischung einrührer, dann alles in Rest Quarkmischung rührern. Sobald die Creme beginnt zu gelieren, 100 gr. Sahne steif schlagen und unterheben

  • 4.Biskiut wieder entrollen. Creme daraufstreichen, dabei 1 cm Rand freilassen. 3/4 der Mandarinen darauflegen. Biskuit fest aufrollen und 2- Std. kalt stellen.

  • 5.200 gr. Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel (große Lochtülle) füllen. Rolle mit Sahne und Rest Mandarinen verziehren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****7
    vom
    Profilbild von K****7

Auch lecker

Kommentare zu „Mandarinen-Biskuit-Rolle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich