1. Home
  2. Rezept
  3. Ziegenkäsetaler mit Polentagnocchi und Paprikaschaum

Ziegenkäsetaler mit Polentagnocchi und Paprikaschaum

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Polenta Grieß125 gr.
Parmesan gerieben30 gr.
Eigelb1
Butter25 gr.
Wasser gesalzen500 ml
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Ziegenkäse a 25 gr.aus Frischkäse oder milder Käserolle16 Scheiben
Bacon16 Scheiben
Zucchini frisch1 Stk.
Salz etwas
Butter zum Braten etwas
Olivenöl extra vergine etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Paprikaschaum steht im Kb. etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Wasser zum Kochen bringen und den Gries langsam einrieseln.Unter Umrühren einmal aufkochen lassen.Hitze reduzieren und ca.10 min unter gelegenlichen Rühren ausquellen lassen.Vom Herd nehmen.Eigelb und Parmesan einarbeiten.Mit Pfeffer und Salz abschmecken.Mit zwei Teelöffeln Gnocchis abstechen und auf einer eingeölten Folie legen.

  • 2.Zucchini putzen und mit einem Sparschäler,längs 16 dünne Scheiben abhobeln.Ziegenkäsetaler zuerst von einer Seite in Bacon wickeln und dann querr in einer Zuccinischeibe.Päckchen mit Salz und Pfeffer würzen.In Olivenöl von beiden Seiten anbraten und auf ein eingeöltes Blech legen.Bei 180 Grad Ober/Unterhitze im Backofen in ca.10 min.fertig braten.

  • 3.Gnocchis in Butter rundherum bräunen und mit Muskat würzen. Mit den fertigen Talern und Paprkaschaum anrichten.Als Vorspeise für 4-6 Pers..Als Hauptspeise für zwei Personen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von golfvornholz
    vom
    Profilbild von golfvornholz

Auch lecker

Kommentare zu „Ziegenkäsetaler mit Polentagnocchi und Paprikaschaum“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich