Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln festkochend | 2 kg |
Katenschinken gewürfelt | 300 Gramm |
Zwiebel klein | 1 Stk. |
Sahne | 2 Päckchen |
Wasser | 150 ml |
Gemüsebrühe-Pulver | 1 TL |
Salatkräuter oder ein Päckchen Knorrfix Paprika | 1 EL |
etwas Olivenöl zum anbraten | etwas |
Balsamicoessig dunkel je nach Geschmack | etwas |
Pfeffer, evtl eine Prise Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)381 (91)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate12,8 g
Fett2,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)381 (91)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate12,8 g
Fett2,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Kartoffeln kochen (nicht zu weich), schälen und in Scheiben schneiden.
2.Zwiebeln in kleine Würfel schneiden.
3.Olivenöl in eine Pfanne, Katenschinken gut anbraten, dann Zwiebeln hinzu und nochmal kurz braten lassen. Danach Sahne, Wasser, Salatkräuter und Gemüsebrühe (Pulver) zugeben und gut verrühren.
4.Danach mit Balsamico Essig, Pfeffer und evtl. Salz abschmecken. Soße sollte gut Pfefferscharf sein. Vorsicht mit dem Salz, da der Katenschinken schon einiges an Salz enthält.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rekana
vom
Kommentare zu „Kartoffelsalat (Der Beste)“