Zutaten für 5 Personen
Papierdarm /gibts beim Metzger | 35 cm |
Mungobohnen | 50 g |
Zwiebeln | 2 f.gehackte |
Butter | 1 Eßl |
Vollkorntoast gewürfelt | 300 g |
Buttermilch | 350 ml |
Eier | 3 |
gemischte Kräuter,gehackt | 50 g |
Salz | 1 Msp |
Pfeffer | 1 Msp |
Muskatnuss | 1 Msp |
Wasser | 2 l |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Bohnen 4 Std in kaltem wasser einweichen,dann ca 5 tage keimen lassen.,dabei 2 bis 3 am Tag wässern.
2.Butter erhitzen ,Zwiebel darin glasig dünsten.
3.Buttermilch mit den Eieren verquirlen und über die Toastwürfel gießen,Zwiebel + Kräuter zufügen+ alles gut vermischen.
4.Mit den Gewürzen abschnecken,dann Mungosprossen untermengen
5.Darm in Wasser einweichen,darauf achten,daß er auch im Inneren feucht ist.An einem Ende fest zubinden
6.Dann Masse in den Darm füllen,aber nicht zu prall einfülle,da die Masse etwas aufquillt.
7.dann das offene Ende fest zubinden.
8.Das Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen,Wurst darin ca. 35 Min bei schwacher Hitze sieden lassen.
9.dann Wurst vom Wasser erlösen,darm aufschneiden und entfernen,1 Std in Ruhe lassen,dann aufschneiden und essen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Vegetarischer Aufschnitt“