Linsenbällchen in Tomatensosse

50 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 4 Personen
Zwiebeln2
Knoblauchzehen2
Ă–l2 EL
Linsen300 Gramm
BrĂĽhe2 TL
Chilli rot1
Tomatenmark1 EL
Tomaten 850 ml1 Dose
Salz, Pfeffer, Zucker, Paprika EdelsĂĽĂź etwas
Petersilie1 Bund
Ei1
Mehl100 Gramm
Butterschmalz2 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Zwiebln und Knoblauch fein wĂĽrfeln. Hälfte Zwiebeln und Knoblauch glasig anbraten.Linsen abtropfen lassen.Zu den Zwiebeln geben und kurz mitdĂĽnsten.Mit 600 ml Wasser ablöschen aufkochen und BrĂĽhe einrĂĽhren. Zugedeckt 15 min köcheln lassen.Chilli entkernen und fein hacken.ĂĽbrige Zwiebeln glasig rĂĽhren.

  • 2.Tomatenmark zufĂĽgen und anschwitzen.Mit Tomaten ablöschen. Tomaten dabei zerkleinern. Chilli zufĂĽgen.WĂĽrzen.SoĂźe 10 min. köcheln lassen.Petersillie hacken.Linsen, Mehl und ei vermengen.WĂĽrzen.Ca.10 quellen lassen.Schmalz erhitzen.Mithilfe von zwei Esslöffeln von der linsenmasse 20 Klöße abstechen.Unter wenden 5 min. braten.Petersillie unter die SoĂźe rĂĽhren.

  • 3.Dazu schmeckt ein Salat und Fladenbrot

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