Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Öl | 2 EL |
Linsen | 300 Gramm |
Brühe | 2 TL |
Chilli rot | 1 |
Tomatenmark | 1 EL |
Tomaten 850 ml | 1 Dose |
Salz, Pfeffer, Zucker, Paprika Edelsüß | etwas |
Petersilie | 1 Bund |
Ei | 1 |
Mehl | 100 Gramm |
Butterschmalz | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1330 (318)
Eiweiß20,1 g
Kohlenhydrate55,2 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1330 (318)
Eiweiß20,1 g
Kohlenhydrate55,2 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Zwiebln und Knoblauch fein würfeln. Hälfte Zwiebeln und Knoblauch glasig anbraten.Linsen abtropfen lassen.Zu den Zwiebeln geben und kurz mitdünsten.Mit 600 ml Wasser ablöschen aufkochen und Brühe einrühren. Zugedeckt 15 min köcheln lassen.Chilli entkernen und fein hacken.übrige Zwiebeln glasig rühren.
2.Tomatenmark zufügen und anschwitzen.Mit Tomaten ablöschen. Tomaten dabei zerkleinern. Chilli zufügen.Würzen.Soße 10 min. köcheln lassen.Petersillie hacken.Linsen, Mehl und ei vermengen.Würzen.Ca.10 quellen lassen.Schmalz erhitzen.Mithilfe von zwei Esslöffeln von der linsenmasse 20 Klöße abstechen.Unter wenden 5 min. braten.Petersillie unter die Soße rühren.
3.Dazu schmeckt ein Salat und Fladenbrot
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****3
vom
Kommentare zu „Linsenbällchen in Tomatensosse“