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Linsenbällchen in Tomatensosse

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln2
Knoblauchzehen2
Öl2 EL
Linsen300 Gramm
Brühe2 TL
Chilli rot1
Tomatenmark1 EL
Tomaten 850 ml1 Dose
Salz, Pfeffer, Zucker, Paprika Edelsüß etwas
Petersilie1 Bund
Ei1
Mehl100 Gramm
Butterschmalz2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Zwiebln und Knoblauch fein würfeln. Hälfte Zwiebeln und Knoblauch glasig anbraten.Linsen abtropfen lassen.Zu den Zwiebeln geben und kurz mitdünsten.Mit 600 ml Wasser ablöschen aufkochen und Brühe einrühren. Zugedeckt 15 min köcheln lassen.Chilli entkernen und fein hacken.übrige Zwiebeln glasig rühren.

  • 2.Tomatenmark zufügen und anschwitzen.Mit Tomaten ablöschen. Tomaten dabei zerkleinern. Chilli zufügen.Würzen.Soße 10 min. köcheln lassen.Petersillie hacken.Linsen, Mehl und ei vermengen.Würzen.Ca.10 quellen lassen.Schmalz erhitzen.Mithilfe von zwei Esslöffeln von der linsenmasse 20 Klöße abstechen.Unter wenden 5 min. braten.Petersillie unter die Soße rühren.

  • 3.Dazu schmeckt ein Salat und Fladenbrot

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