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Eispunsch mit Lebkuchengewürz

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rotwein, gekühlt180 ml
Amaretto1 EL
Orangensaft, gekühlt70 ml
unbehandelte, abgeriebene Orangenschale½ Stück
Lebkuchengewürz½ TL
Vanille-Bourbon-Eis550 gr
Borkenschokolade2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Vier Punschgläser für ca 30 min zum Kühlen in den Kühlschrank stellen. Den Rotwein, den Amaretto, den Orangensaft,die Orangenschale und das Lebkuchengewürz mit dem Vanille-Eis cremig mixen.

  • 2.Den Eispunsch in die gekühlten Gläser füllen, mit der Borkenschoki bestreuen und mit einem z.B.Cocktaillöffel servieren.

  • 3.Tipp: Dieser Eispunsch kann auch als Soße für lauwarmen Schokoladenkuchen, Apfel-oder Birnentarte oder zur Rotweinbirne serviert werden.Achtung: die Teller müssen in diesem Fall eisgekühlt sein und es sollte sofort serviert werden! :)

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    Rezept von Mausezahn1
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