Zutaten für 4 Personen
Hokkaido-Kürbis | 1 |
Römersalat | 1 |
Edelpilzschimmelkäse z.b. Gorgonzola) | 150 g |
Birnen | 2 |
Zitronensaft | 2 EL |
rote Zwiebeln | 3 |
Essig | 4 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 TL |
Pflanzenöl | 5 EL |
getrocknete zerstoßene Chilischote | etwas |
Kürbiskerne | 30 g |
Orange | 1 |
Zubereitung
20 Min
1.Kürbis waschen ,entkernen und Spalten schneiden .Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Römersalatblätter vom Strunk lösen . Äußere Blätter in Streifen schneiden , kleinere ganz lassen . Blätter waschen und abropfen lassen.
2.Dann den Käse würfeln . Birnen waschen , vierteln, und Kerngehäuse herausschneiden . Vierteln in feine Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
3.Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden . Anschließend den Essig erwärmen und die Zwiebelringe darin 2. Min. ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen ,abkühlen lassen und 4 Esslöffel Öl unterrühren.
4.Etwas Öl erhitzen . Kürbis darin unter Wenden 3 Min. braten . Mit Salz und Chili würzen. Kürbiskerne hinzufügen und in Bratfett schwenken . Salatstreifen ,Birnenspalten und Käse mischen .
5.4 Teller mit Salatblättern auslegen . Gebratene Kürbis samt Kerne darauf verteilen. Mit der Marinade beträufeln und mit Orangenscheiben garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****4
vom
Kommentare zu „Bunter Salat mit gebratenem Kürbis“