1. Home
  2. Rezept
  3. Feuerwehrkuchen

Feuerwehrkuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl200 Gramm
Butter125 Gramm
Ei1
Zucker100 Gramm
Vanillinzucker1 Päckchen
Backpulver1 EL (gestrichen)
Sauerkirschen1 Glas
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Mehl90 Gramm
zucker100 gr.
Butter100 gr.
gem.Haselnüsse100 gr.
Salz1 prise
Sahne2 Becher
Sahnesteif2 Päckchen
Kakaopulver1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Mürbeteig zubereiten,und in eine Springform mit einem geraden Rand auslegen. Mit dem Kirschsaft einen Pudding kochen,abkühlen lassen ,dann die Kirschen untermengen. Die Masse in die Form geben,und die Streusel obendrauf verteilen. Den Kuchen 50-60 min backen,bei 180 Grad auf mittlerer Schiene .Sahne mit dem Sahnesteif schlagen

  • 2.schlagen und auf den erkalten Kuchen verteilen,zum Schluss mit Kakaopulver bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****2
    vom
    Profilbild von M****2

Auch lecker

Kommentare zu „Feuerwehrkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich