Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Baguette-Brötchen | 2 Stück |
Olivenöl | 6 TL |
Prosciutto | 4 Scheiben |
Tomaten, entkernt und fein gewürfelt | 2 Stücke |
Eier, zimmerwarm | 4 Stück |
frisch gehackter Schnittlauch | 2 TL |
frisch gehacktes Basilikum | 2 TL |
schwarze Oliven, entsteint und fein gehackt | 6 Stück |
Olivenöl kalt gepresst | 2 TL |
geriebener Parmesan | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)658 (157)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate10,9 g
Fett8,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)658 (157)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate10,9 g
Fett8,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Backofen auf 200 °C vorheizen. Eine kleine Auflaufform (400 ml) dünn einfetten.
2.Für die Toasts die Brötchen längs habieren (obere und untere Kruste entfernen). Auf beiden Seiten mit Öl bestreichen und je 2 Scheiben Prosciutto darauf legen. Beiseite stellen.
3.Eier in die vorbereitete Form schlgen. Tomaten, Schnittlauch , Basilikum, Oliven und Olivenöl in einer anderen Schüssel gut mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf die Eier geben un mit Parmesan bestreuen. Auf einem Blech 5 Minuten im Ofen backen. Die Prosciutto-Toasts daneben legen und weitere 10-15 Minuten backen. Die Toasts halbieren, auf Tellern anrichten und sofort ervieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Gebackene Eier nach Italienischer Art“