Feierabend-Schnittchen, bunt und lecker

leicht
( 38 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Brot, verschiedenes wie Toast, Vitalbrot, Mischbrot.... 6 Scheiben
Butter zum Brot-"Rösten" in der Pfanne + 1 Prise Salz 2 EL
verschiedene Beläge
Mozarella, das ist etwa 1/2 - sollen 6 Scheiben werden 60 gr.
Tomate, aromatisch und in 6 Scheiben geschnitten 1 mittlere
Basilikumblätter frisch gehackt 3 bis 6
Salz, Pfeffer, Balsamicocreme, 1 Prise Zucker etwas
nächste Beilage
Geflügelmortadella oder Mortadella m. Pistazien 60 gr
Remoulade 4 TL (gestrichen)
Kapern gehackt zum Bestreuen 1 TL
nächster Belag
Eier, je in ca 6 Scheiben geschnitten + Prise Salz 2 gekochte
Honig-Senf-Soße mit Dill 2 TL
Paprika rot, fein gehackt zum drüberstreußeln 1 EL
nächste Idee
Hähnchenbrust ohne Haut mit Pfeffer,Salz gewürzt..in 1/2 Teile Wasser+1/2 Teile Weißwein gargezogen 100 gr.
Meerrettich 0,5 TL
Crème fraîche 3 EL
Johannisbeergelee 2 TL
die 3 letzten Zutaten zu einer Creme verrühren etwas
Senf mild - untermengen und das Sößchen auf das Brüstchen geben :-) 1 TL (gestrichen)

Zubereitung

1.Die Brotscheiben jeweils in etwa 4-6 gleiche Formen ausstechen... etwas Butter in einer Pfanne auf mittlere Temperatur bringen und die Brotscheiben darin rösten/schwenken, bis sie ein wenig goldgelbe Farbe genommen haben, andere Seite-das gleiche nochmal...

2.Die Schnittchen mit den Beilagen dekorativ anrichten und mit den entsprechenden Sößchen verfeinern ich bestreiche Sie trotz "Röstings" nochmal mit Butter, Magarine oder Frischkäse(je nach Bedarf) auf der Belegeseite...hier und da ein paar frische Kräuter zum Bestreuen... ggf. nochmal etwas Pfeffer drüber... nett anrichten und servieren.. für 2-3 Personen als Snack oder Zwischenmahlzeit.

3.Bei den Belägen sollten der Phantasie keine Grenzen gesetzt werden, hab jetzt nur 4 spontane Versionen hier dokumentiert...falls mehr Ideen gewünscht sind ..nachfragen .. und ihr seid ja selbst kreativ, bin daher besonders auf eure Vorschläge/Anregungen gespannt =c)

4."Wer mit Liebe kocht, - darf auch beim Essen schmatzen!" =c}

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Feierabend-Schnittchen, bunt und lecker“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 38 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Feierabend-Schnittchen, bunt und lecker“