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Zutaten
Brot, verschiedenes wie Toast, Vitalbrot, Mischbrot.... | 6 Scheiben |
Butter zum Brot-"Rösten" in der Pfanne + 1 Prise Salz | 2 EL |
verschiedene Beläge | |
Mozarella, das ist etwa 1/2 - sollen 6 Scheiben werden | 60 gr. |
Tomate, aromatisch und in 6 Scheiben geschnitten | 1 mittlere |
Basilikumblätter frisch gehackt | 3 bis 6 |
Salz, Pfeffer, Balsamicocreme, 1 Prise Zucker | etwas |
nächste Beilage | |
Geflügelmortadella oder Mortadella m. Pistazien | 60 gr |
Remoulade | 4 TL (gestrichen) |
Kapern gehackt zum Bestreuen | 1 TL |
nächster Belag | |
Eier, je in ca 6 Scheiben geschnitten + Prise Salz | 2 gekochte |
Honig-Senf-Soße mit Dill | 2 TL |
Paprika rot, fein gehackt zum drüberstreußeln | 1 EL |
nächste Idee | |
Hähnchenbrust ohne Haut mit Pfeffer,Salz gewürzt..in 1/2 Teile Wasser+1/2 Teile Weißwein gargezogen | 100 gr. |
Meerrettich | 0,5 TL |
Crème fraîche | 3 EL |
Johannisbeergelee | 2 TL |
die 3 letzten Zutaten zu einer Creme verrühren | etwas |
Senf mild - untermengen und das Sößchen auf das Brüstchen geben :-) | 1 TL (gestrichen) |
Zubereitung
1.Die Brotscheiben jeweils in etwa 4-6 gleiche Formen ausstechen... etwas Butter in einer Pfanne auf mittlere Temperatur bringen und die Brotscheiben darin rösten/schwenken, bis sie ein wenig goldgelbe Farbe genommen haben, andere Seite-das gleiche nochmal...
2.Die Schnittchen mit den Beilagen dekorativ anrichten und mit den entsprechenden Sößchen verfeinern ich bestreiche Sie trotz "Röstings" nochmal mit Butter, Magarine oder Frischkäse(je nach Bedarf) auf der Belegeseite...hier und da ein paar frische Kräuter zum Bestreuen... ggf. nochmal etwas Pfeffer drüber... nett anrichten und servieren.. für 2-3 Personen als Snack oder Zwischenmahlzeit.
3.Bei den Belägen sollten der Phantasie keine Grenzen gesetzt werden, hab jetzt nur 4 spontane Versionen hier dokumentiert...falls mehr Ideen gewünscht sind ..nachfragen .. und ihr seid ja selbst kreativ, bin daher besonders auf eure Vorschläge/Anregungen gespannt =c)
4."Wer mit Liebe kocht, - darf auch beim Essen schmatzen!" =c}
Kommentare zu „Feierabend-Schnittchen, bunt und lecker“
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