Beef & Beer

leicht
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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch 800 Gramm
Zwiebeln 3 gross
Bier 1 Flasche
Gemüsebrühe 300 ml
Senf 1 TL
Sahne 1 Schuss
Thymian gefriergetrocknet etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucker etwas
Mehl etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
242 (58)
Eiweiß
8,5 g
Kohlenhydrate
2,5 g
Fett
1,4 g

Zubereitung

1.Fleisch in große Stücke schneiden, Zwiebeln in Halbringe schneiden.

2.Das Fleisch in einem Backofengeeigneten Topf mit heißem Öl von allen Seiten gut anbraten. Fleisch herausnehmen und zur Seite stellen

3.Den Topf auf der Platte lassen, die Hitze jedoch auf mittel zurückstellen. Die Zwiebeln glasig dünsten, den Thymian zugeben und kurz mitdünsten. 1-2 EL MEhl zugeben und anschwitzen.

4.Nun das Bier und die Gemüsebrühe zugeben und aufkochen lassen, bis die Soße andickt. Mit Senf, Salz, Zucker und Pfeffer würzen. Das Fleisch in den Topf zurücklegen, den Topf zudecken und bei 180°C für 1-2 Stunden (je nach Fleischsorte) in den Ofen schieben, bis das Fleisch schön weich ist.

5.Topf aus dem Ofen holen, Soße unbedingt abschmecken, evtl. nachwürzen und einen Schuss Sahne zugeben.

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