Zutaten für 10 Personen
Teig | |
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Zucker | 100 g |
Wasser | 150 ml |
Marzipan Rohmasse | 500 g |
Puderzucker gesiebt | 200 g |
Wasser | 2 Eßl |
Kakaopulver | 50 g |
Halbbitter-Kuvertüre | 200 g |
Öl | 1 Eßl |
Haselnussglasur | 150 g |
Füllung I | |
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Datteln entsteint, getrocknet | 100 g |
Mandeln gehackt | 20 g |
Amaretto | 2 Eßl |
Füllung II | |
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Pflaumen getrocknet,entsteint | 100 g |
Orangeat f.gehackt | 10 g |
Walnüsse f.gehackt | 20 g |
Zwetschgenwasser | 2 Eßl |
Zimtpulver | ½ Teel |
Füllung III | |
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Feigen getrocknet | 100 g |
Haselnusskerne f.gehackt | 20 g |
brauner Rum | 2 Eßl |
Zubereitung
1. Füllung I : Datteln fein hacken,dann mit den restlichen Zutaten gut vermischen. Füllung II :Pflaumen fein hacken und mit den restlichen Zutaten gut vermischen Füllung III :Feigen fein hacken un mit den restlichen Zutaten gut vermischen
2. Zucker und Wasser solange Kochen lassen,bis sich der Zucker aufgelöst hat.
3. Marzipan mit Puderzucker und Wasser gründlich verkenten,in 6 Teile teieln +4 Teile jeweils in Folie gut einpacken
4. 2 Teile jeweils auf Puderzucker zu einer Größe von 20 x 20 cm ausrollen.Eine Platte mit der Zuckerlösung komplett einpinseln,dann eine der Füllungen mit etwas Abstand in Häufchen darauf setzen,mit der anderen Platte zudecken und leicht andrücken.
5. Runde Plätzchen ausstechen oder schneiden,Ränder dabei leicht andrücken und mit einer Gabel verzieren.
6. Mit den restlichen Marzipanteile +den Füllungen genauso verfahren,aus jeder Platte ca, 20 Ravioli herstellen.
7. Ravioli mit Dattelfüllung mit kakaopulver bestäuben.
8. Kuvertüre mit Ölschmelzen + die Ravioli mit Pflaumenfüllung zu Hälfte damit überziehen.
9. dann Kuchenglasur schmelzen und die restlchen Ravioli bis zur Hälfte darin eintauchen.
10. auf backpaier die Ravioli trocken lassen,dann gleich geniesen oder in einer gutschließenden Dose bis zum Genuss ,an einem kühlen Ort höchstens 7 Tage aufbewahren.
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vom
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