Kartoffeltopf mit Chorizo

40 Min leicht
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Olivenöl 2 EL
Zwiebel gewürfelt 1 mittelgross
Knoblauchzehe gehackt 1 mittelgross
Paprika grün 0,5
Paprika rot 0,5
Passierte Tomaten 100 g
Chorizowurst 100 g
Kartoffel geschält frisch 600 g
Salz etwas
Chilipulver evt.
Lorbeerblatt Gewürz 1

Zubereitung

1.Ich hab hier versucht etwas für nur 2-3 Personen nachzukochen...(unterwegs war es ein riesen Topf voll...für ca.22-25 Personen)

2.Paprikas putzen, waschen und würfeln. Chorizo in Scheiben und Kartoffeln in Stücke schneiden.

3.Öl In einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin langsam glasig werden lassen. Paprikawürfel dazu geben, ca. 5 in. dünsten.

4.Chorizo und passierte Tomaten in den Topf geben und heiss werden lassen.

5.Kartoffeln und Lorbeerblatt zufügen, mit Wasser bedecken, salzen und solange leicht kochen lassen, bis die Kartoffelstücke gar sind.

6.Evt. nachsalzen und mit etwas Chili leicht scharf abschmecken, Lorberblatt entfernen.

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