Zutaten für 4 Personen
Teig | |
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Mehl | 250 g |
Trockenhefe | 1 Beutel |
Zucker | 50 g |
Butter | 50 g |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
Milch | ⅛ Liter |
Füllung | |
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Sprühsahne | etwas |
Haselnüsse gemahlen | etwas |
Zucker | etwas |
Zimt | etwas |
Schokostreusel o. Schokoflocken | etwas |
Zum Bestreichen | |
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Eigelb | 1 |
Zubereitung
3 Std
Teig
1.Mehl in eine Schüssel sieben, die Hefe, das Salz u. den Zucker darüberstreuen.
2.Die Butter zerlaufen lassen, die Milch dazugeben u. warm werden lassen, nicht heiß, sonst treibt die Hefe nicht.
3.Zum Schluss das Ei hinzugeben, damit alle Zutaten die gleiche Temperatur haben.
4.Danach die Flüssigkeit in die Mehlschüssel geben u. gehen lassen.
5.Nach etwa 1 Stunde Gehzeit den Teig durchkneten evtl. etwas Mehl dazu geben, der Teig muss sich von der Hand lösen.
6.Anschließend den Teig auswellen und füllen.
Das Füllen
7.Auf den ausgewellten Teig etwas Sprühsahne, eine Hand voll gemahlene Haselnüsse, etwas Zucker u. Zimt u. ein paar Schokostreusel o. Schokoflocken darüberstreuen.
8.Zu einer dicken Rolle zusammen rollen u. dann in ca. 2-3 cm dicke Scheiben schneiden.
9.Schnecken auf ein gefettetes Backblech setzen, mit Eigelb bestreichen u. nocheinmal 1/2 Stunde Ruhen lassen.
10.Anschließend bei 200 Grad/Celcius 20 Minuten backen.
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vom
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