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Geflügel: Entenbrust mit Calvados-Pfeffer-Sauce

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Entenbrust Filet600 g
Salz,schwarzer Pfeffer etwas
Öl2 EL
Calvados50 ml
Äpfel2
Hühnerbrühe250 ml
Pfefferkörner rosa2 EL
Mondamin Soßenbinder hell2 EL
Zitronensaft etwas
Worcestersoße etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Entenbrustfilet salzen,Pfeffern. Zuerst von der Hautseite 5-6 Minuten braten, wenden und kurz anbraten. Dann das Geflügel im vorgeheizten bachofen bei 200°C (Umluft 175°C) in einem offenen Bräter 10-15 Min. garen

    2.Calvados und 200 ml Wasser zum kochen bringen. Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien, in Spalten schneiden und in der kochenden Flüssigkeit ca. 3 Min garebn. herausnehmen. Garflüssigkeit der Äpfel in die Pfanne zum Bratenfond der Entenbrust geben, mit Hühnerbrühe auf 3/8l ergänzen, rosa Pfeffer dazugeben und aufkochen.

    3.Die Sauce mit Mondamin Fix Saucenbinder binden und mit Salz, Calvados, Zitronensaft und Worcestersauce abschmecken Entenbrust aus dem Backofen nehmen, 5-10 Min in Alufolie wickeln ruhen lassen. Äpfel in der Sauce erwärmen, Entenbrust aufschneiden, Fleischsaft zur Sauce geben, Anrichten!

    4.Sehr gut passen dazu Kartoffelknödel

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