Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Lachsfilet | 1 kg |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
Olivenöl | 8 EL |
Butter | 6 EL |
Pfefferkörner | 2 EL |
Zucchini | 4 |
Kräuteröl | 4 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)726 (174)
Eiweiß20,0 g
Kohlenhydrate-
Fett10,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)726 (174)
Eiweiß20,0 g
Kohlenhydrate-
Fett10,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Backofen auf 160°C vorheizen. Lachsfilet in 8 Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Olivenöl und 4 EL Butter in einer Pfanne erhitzen, die Lachsstücke darin kurz braten. Dann in einen Bräter geben. Pfefferkörner mit einem Messer zerdrücken und auf die Lachsstücke verteilen. Im Ofen etwa 8 Minuten garen.
3.Zucchini in dünne Streifen schneiden. Restliche Butter erhitzen und Zucchinistreifen darin etwa 3 Minuten bissfest dünsten. Anschließend würzen. Auf Teller verteilen und mit Kräuteröl beträufeln. Lachsstücke darauf verteilen. Dazu Wildreis!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****7
vom
Kommentare zu „Lachs im Zucchinibett“