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Südasiatische Frikadellen "Kofta"

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Koriandersamen1 TL
Zwiebel1
Petersilie glatt frisch40 gr.
Rinderhackfleisch750 gr.
Kreuzkümmel gemahlen½ TL
Sumach1 Messerspitze
Oregano½ TL
Minze½ TL
Muskatnuss½ TL
Salz½ TL
Limetten2
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Holzspieße sollten ca. 40 Minuten in Wasser liegen, damit sie später beim braten nicht verbrenne.

    2.Zuerst wird der Koriander in einem Mörser zerstoßen. Dann wird die Zwiebel in Würfel geschnitten und die Petersilie grob gehackt.

    3.Dies kommt dann alles in eine Schüssel. Dazu kommt dann noch das Hackfleisch und die anderen Gewürze (bis auf die Limetten).

    4.Dann werden die Limetten in halbe Scheiben geschnitten. Und aus der Hackmasse 12 Bällchen geformt. Nun kommt auf jeden Holzspieß eine halbe Limettenscheibe und je rechts und links ein Hackbällchen, welches flach und etwas länglich geformt wird. Muss man schon etwas fester machen, sonst fallen sie ab.

    5.Die Spieße werden dann in der Grillpfanne, auf dem Kontaktgrill oder ähnliches angebraten/ gegrillt. Dies dauert ca. 8 Minuten. Dann kommen sie noch für ca. 5 Minuten in den Backofen (200 Grad, Vorgeheizt)

    6.Ist besonders für Partys als Fingerfood geeignet! Und mal was anderes.

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