Zutaten für 6 Personen
Koriandersamen | 1 TL |
Zwiebel | 1 |
Petersilie glatt frisch | 40 gr. |
Rinderhackfleisch | 750 gr. |
Kreuzkümmel gemahlen | ½ TL |
Sumach | 1 Messerspitze |
Oregano | ½ TL |
Minze | ½ TL |
Muskatnuss | ½ TL |
Salz | ½ TL |
Limetten | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Holzspieße sollten ca. 40 Minuten in Wasser liegen, damit sie später beim braten nicht verbrenne.
2.Zuerst wird der Koriander in einem Mörser zerstoßen. Dann wird die Zwiebel in Würfel geschnitten und die Petersilie grob gehackt.
3.Dies kommt dann alles in eine Schüssel. Dazu kommt dann noch das Hackfleisch und die anderen Gewürze (bis auf die Limetten).
4.Dann werden die Limetten in halbe Scheiben geschnitten. Und aus der Hackmasse 12 Bällchen geformt. Nun kommt auf jeden Holzspieß eine halbe Limettenscheibe und je rechts und links ein Hackbällchen, welches flach und etwas länglich geformt wird. Muss man schon etwas fester machen, sonst fallen sie ab.
5.Die Spieße werden dann in der Grillpfanne, auf dem Kontaktgrill oder ähnliches angebraten/ gegrillt. Dies dauert ca. 8 Minuten. Dann kommen sie noch für ca. 5 Minuten in den Backofen (200 Grad, Vorgeheizt)
6.Ist besonders für Partys als Fingerfood geeignet! Und mal was anderes.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****1
vom
Kommentare zu „Südasiatische Frikadellen "Kofta"“