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Spargel mit Bio-Shiitake an Sahnesauce

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
weißer Spargel500 g
Bio Shiitake300 g
frische Tagliatelle300 g
Wasser150 ml
Zitronensaft1 EL
Zucker1 TL
Salz1 TL
Schalotte1
Butter1 EL
Sherry30 ml
Schlagsahne200 g
Chilli (Cayennepfeffer)½ TL
weißer Sossenbinder½ EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Spargel schälen,das untere harte,getrocknete Ende abschneiden.Wasser mit Zitronensaft,Zucker und Salz in einem Spargeltopf aufkochen,den weißen Spargel hineingeben und zugedeckt 10 Min. garen. Inzwischen die Shiitake -Sahnesauce zubereiten Dazu die Sahne Dazu

    2.Dazu die Sahne steif schlagen und kalt stellen,Schalotte abziehen und fein würfeln.In Butter glasig braten.mit Sherry ablöschen.Die Shiitake halbieren,zu den Zwiebeln geben und 10min.offen kochen lassen.Dabei wird die Sauce etwa auf die Hlfte reduziert.Die Shiitake herausheben.Die Sauce durch ein Sieb gießen.Die Sauce mit Salz und Cayennepfeffer(Chili) abschmecken

    3.abschmecken.Mit etwas weißem Soßenbinder binden und die Shiitake wieder zugeben.Die Sauce kann anstatt mit Soßenbinder auch mit 30g eiskalter Butter mit dem Schneebesen "aufmontiert "werden.Die frischen Tagliatelle 4 Min.in kochendes Salzwasser garen.Das Wasser abgießen und die Tagliatelle sofort mit 4 El.der Shiitake-Sahnesauce vermengen.

    4.Anrichten Spargel mit Shiitake an Sahnesauce: Den Spargel abtropfen lassen und auf Teller verteilen.Je eine Portion Tagliatelle mit Shiitake-Sahnesauce auf die Teller neben den Spargel geben.Die restliche Sauce mit der geschlagene Sahne vermengen und über den Spargel geben.

    5.Tipp:Anstatt die ganze Sahne steif zu schlagen,kann man Sahne aus der Spraydose verwenden.Dann nimmt man 150ml flüssige Sahne für die Soße und sprüht zum Schluss die 2El Sahne aus der Dose dazu und hebt sie mit dem Schneebesen vorsichtig unter.

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