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Apfel -Käsekuchen

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Teig
Mehl200 gr.
Zucker75 gr.
Butter75 gr.
Backpulver1 TL
Ei1 Stk.
Belag
Apfel4 Stk.
Magerquark500 gr.
Frischkäse200 gr.
Zucker150 gr.
Oel1 Tasse
Ei1 Stk.
Eigelb2 Stk.
Milch500 ml
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack1 Päckchen
Baiser
Eiweiß2 Stk.
Zucker2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zucker, Mehl, Butter, Ei und Backpulver vermengen und mit den Knethacken zu einem Teig verarbeiten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und in den Kühlschrank legen. Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

    2.Jetzt die Äpfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden (nicht zu klein).

    3.Alle Zutaten für den Belag (außer die Äpfel) vermischen. Nun den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, ihn ausrollen. Eine gefettete Kuchenform ( Durchmesser 28cm) mit dem Teig auslegen. Die Äpfel darauf verteilen und anschließend die Quark-/Frischkäsemischung über die Äpfel geben. Den Kuchen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze 40 Minuten backen.

    4.Eiweiß schlagen und mit dem Zucker verrühren. Diese Baisermassen nach 40 Minuten über den Teig geben und den Kuchen für weitere 15 Minuten im Backofen bei 200 Grad backen, bis der Kuchen goldbraun geworden ist.

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    Rezept von K****a
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