1. Home
  2. Rezept
  3. Jonnys Spinatschachtel

Jonnys Spinatschachtel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
frischer Spinat500 g
Knobi f.gehackt2 Zehen
Zwiebel1 f.gehackte
Butter1 Teel
Schlagsahne80 ml
schottischer Whisky20 ml
Eier3
Chilischote ganz fein gehackt½ grüne
Semmelbrösel2 Eßl
Salz,Pfeffer etwas
Walnusskerne grob gehackt3 Eßl
Fett etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Spinat gut waschen und von den Stielen erholen.in kochendem Salzwasser kurz blanchieren +mit Eiswasser erschrecken

  • 2.Butter erhitzen,Knobi,Chili + Zwiebel darin anschwitzen.

  • 3.Tropfnasser Spinat pürieren,dann sahne,Whisky ,Eier + Zwiebelmischung zufügen,mit Salz,Pfeffer + Muskat abschmecken + nochmals pürieren.

  • 4.Eine Terrinenform einfetten,mit Brösel ausstreuen,Spinatmasse einfüllen.

  • 5.Bei 200 C ca. 20 Min. im Backofen backen,dann mit den Walüssen bestreuen und weitere 10 Min. backen.

  • 6.In der Form auskühlen lassen und in der selbigen servieren. Jonny ißt dazu Kartoffeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu „Jonnys Spinatschachtel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich