Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinenacken und Schweineschulter ( küchenfertig, ohne Knochen und Schwarte ) | Gramm |
Schweineschmalz/-fett | 60 Gramm |
Lorbeer | 2 Blatt |
Kalbsfond | 500 ml |
Zwiebeln-groß- | 500 Gramm |
Speisestärke | ½ TL |
Schlagsahne | 3 EL |
Kresse zum garnieren | 1 Beet |
Salz-Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)408 (97)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett10,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)408 (97)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett10,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 55 Min
2 Std 55 Min
1.Das Fleisch in große Portionsstücke schneiden, mit Salz und Pfeffer einreiben und im heißen Schmalz von allen Seiten scharf anbraten. Lorbeerblätter und Fond dazugeben und 30 Minuten zugedeckt schmoren
2.Die Zwiebeln halbieren, in dünne Scheiben schneiden und zum Fleisch geben. Weitere 50 Minuten schmoren. Das Fleisch aus dem Topf nehmen und warm halten. Speisestärke mit der Sahne glatt rühren und in die kochende Schmorflüssigkeit geben. 3-4 Minuten bei milder Hitze kochen lassen. Herzhaft mit Salz und Pfeffer würzen
3.Zum Servieren das Fleisch mit Sauce und Zwiebeln portionsweise auf Tellern anrichten. Mit etwas Kresse bestreuen. Dazu passen Klöße und Rotkohl
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****4
vom
Kommentare zu „Schweinebraten "Sniertjebraa"“