Zutaten für 4 Personen
Brathähnchen frisch | 2 Stk. |
Butter | 40 g |
Weißwein | ⅛ l |
für die Soße | |
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Butter | 40 g |
Mehl | 30 g |
Sahne | 200 ml |
Jodsalz | 1 Pr |
Muskatnuss | 1 Pr |
zum braten | |
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Butter | 20 g |
Schalotten | 2 Stk. |
Steinpilze frisch | 500 g |
Zitrone | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Küchenfertigen Brathähnchen waschen , abtropfen lassen, jedes in 4 Teile zerlegen und in der vorgewärmten Pfanne mit 40 g Butter rundum anbraten, wieder herausnehmen und den Bratensatz mit den Weißwein ablöschen.
2.In einer 2. Pfanne aus der Butter, Mehl und der Süßen Sahne die Soße zubereiten und mit den Bratensatz vermischen, die Hähnchenteile wieder in die Pfanne geben und alles ca. 30- 35 min weich schmoren.
3.Die Schalotten schälen und in Würfel schneiden und der 2. Pfanne in der aufgelösten Butter anschwitzen lassen. Die Steinpilze säubern und feinblättrig schneiden und zu den Schalotten in der Pfanne geben und mit braten lassen bis die Pilze weich sind, mit den Saft der halben Zitrone das ganze würzen. Die Soße durch ein Sieb geben und zu den Schalotten und Pilzen in die Pfanne geben, gut verrühren und kurz erhitzen, nicht kochen lassen.
4.Die Hähnchenteile auf Tellern anrichten und mit der Steinpilzsoße übergießen, als Beilage eignet sich alles was mit Kartoffeln zu tun hat, zb.. Kartoffelklöße, Salzkartoffeln, usw.
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vom
Kommentare zu „Geflügel: Hähnchen bekanntschaft mit Steinpilzen“