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Geflügel: Hähnchen bekanntschaft mit Steinpilzen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brathähnchen frisch2 Stk.
Butter40 g
Weißwein l
für die Soße
Butter40 g
Mehl30 g
Sahne200 ml
Jodsalz1 Pr
Muskatnuss1 Pr
zum braten
Butter20 g
Schalotten2 Stk.
Steinpilze frisch500 g
Zitrone1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Küchenfertigen Brathähnchen waschen , abtropfen lassen, jedes in 4 Teile zerlegen und in der vorgewärmten Pfanne mit 40 g Butter rundum anbraten, wieder herausnehmen und den Bratensatz mit den Weißwein ablöschen.

  • 2.In einer 2. Pfanne aus der Butter, Mehl und der Süßen Sahne die Soße zubereiten und mit den Bratensatz vermischen, die Hähnchenteile wieder in die Pfanne geben und alles ca. 30- 35 min weich schmoren.

  • 3.Die Schalotten schälen und in Würfel schneiden und der 2. Pfanne in der aufgelösten Butter anschwitzen lassen. Die Steinpilze säubern und feinblättrig schneiden und zu den Schalotten in der Pfanne geben und mit braten lassen bis die Pilze weich sind, mit den Saft der halben Zitrone das ganze würzen. Die Soße durch ein Sieb geben und zu den Schalotten und Pilzen in die Pfanne geben, gut verrühren und kurz erhitzen, nicht kochen lassen.

  • 4.Die Hähnchenteile auf Tellern anrichten und mit der Steinpilzsoße übergießen, als Beilage eignet sich alles was mit Kartoffeln zu tun hat, zb.. Kartoffelklöße, Salzkartoffeln, usw.

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