1. Home
  2. Rezept
  3. Mandarinen-Schnitten

Mandarinen-Schnitten

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zucker250 Gramm
Eier5
Wasser75 ml
Öl75 ml
Mehl200 Gramm
Backpulver1 Packung
Belag: etwas
Mandarinensaft selbst gepresst500 ml
Zucker40 Gramm
Vanillepuddingpulver1 Packung
Mandarin-Orangen, abgetropft1 Dose
Schlagsahne2 Becher
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Zucker und Eier schaumig rühren. Öl und Wasser dazugeben. Mehl mit Backpulver versieben und unterrühren. Teig auf ein gefettete, bemehltes Blech streichen und bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen. Für den Belag aus Saft, Zucker und Puddingpulver laut Anleitung einen Pudding kochen. Mandarinen bis auf 12 Stück unterheben. Pudding etwas überkühlt auf den Boden streichen. Erkalten lassen. Schlagsahne steif schlagen und auf den Pudding streichen. Mit den zurüchgelegten Mandarin-Orangen verzieren. Ich hab noch ein bar Weintraubenhälften und Schokospäne daraufgegeben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Muckisale
    vom
    Profilbild von Muckisale

Auch lecker

Kommentare zu „Mandarinen-Schnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich