Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Schweinefilet | 1000 gr. |
neue kleine Kartoffeln | 1500 gr. |
Thymian, Salbei, Bohnenkraut, Rosmarin uwm. | etwas |
Olivenöl, Schale einer unbehandelten Zitrone | 6 EL |
Salz u. Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Knoblauch, oder Bärlauch | etwas |
Paprika, gelbe Bohnen, Kirschtomaten, Zuchini, Mais, Möhrchen | etwas |
Butter, Brühe | 100 gr |
Schlagsahne | 200 l |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1260 (301)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett31,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1260 (301)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett31,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schweinefilet einen Tag in einer Kräutermarinade ziehen lassen. Am nächsten Tag das Filet scharf von den Seiten anbraten dann aus der Pfanne in Folie und im Ofen bei 220°C backen ca. 10 min. , in eine Auflaufform das vorbereitete Gemüse die Brühe mit der Sahne vermischen das über das Gemüse giesen u. die Butter in Flocken darüber beiseite stellen das Filet haus den Ofen u. die kleinen halbierten Kartöffelchen mit Olivenöl u. Kräutern, Salz in den Ofen für 15min.200°C , dann das Gemüse hinzu u. nochmal 20 min. bei 180°C garen 5 min. vor Schluss das Filet noch in den Ofen. Das Filet raus nehmen und 10 min. ruhen lassen dann aufschneiden und mit den Gemüse u. Kartoffeln servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****i
vom
Kommentare zu „Mediteranes Schweinfilet auf feinen Gemüse und kleine Kräuterkartoffeln“