Zutaten für 10 Personen
Walnüsse gemahlen | 100 g |
Mehl | 300 g |
Stärke | 50 g |
Zucker | 120 g |
Vanillezucker | 1 Pck |
Zimt | 1 Teel |
Kardamom | 1 Teel |
kalte Butter | 225 g |
Ei | 1 |
Nußlikör | 4 Eßl |
Zucker | 100 g |
Schlagsahne | 100 ml |
Orangenhonig | 2 Eßl |
Rum | 2 Eßl |
Walnüsse | 50 Stck |
Mehl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gemahlenen Wlnüssen,Mehl,Stärke,Zucker,Vanillzucker +Gewürzen vermischen,Butter in Würfel,Ei + Likör zufügen und zu einem glatten Teig verkneten.dann in Folie gewickelt 60 Min. in den Kühlschrank legen.
2.dann aus dem Teig 15 g schwere Kugeln formen (50 Stck ).Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen + mit einem Kochlöffel in der Mitte eine Mulde drücken.
3.bei 180 C ca. 19 Min. im Backofen backen,danach auskühlen lassen.
4.Zucker karamelisieren lassen,mit Sahne,Rum + Honig ablöschen +unter rühren dicklich einköcheln lassen.
5.Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
6.Mulden der Küsse mit Karamellmasse füllen und mit den Walnusshälften abdecken.Mit retlichem Karamell verzieren.
7.Und schon ist das Küssle für klein Zwergchen ferig
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Küsschen für Schlabberzwerge“