Zutaten für 4 Personen
Huhn ca. 1,2 kg | 1 Stk |
Zwiebeln | 180 gr. |
Knoblauchzehe | 1 Stk |
Paprika rot und Grün | 1 Stk. |
Serrano Schinken | 60 gr. |
Tomaten | 400 Dose |
Rotwein | 100 ml. |
gehackter Oregano | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Mais | 400 gr. |
Zwiebel | 40 gr |
Weißbrot | 4 Scheiben |
Sahne | ⅛ Ltr. |
Ei | 1 Stk. |
Manchego-Käse gerieben | 100 gr. |
Olivenoel, Butter | etwas |
Zubereitung
1 Std
1.Huhn innen und außen waschen, trockentupfen und in 8 _Teile zerlegen. 100 gr. Zwiebel schälen und vierteln. Huhn und Zwiebeln in einem Topf, mit Wasser bedeckt, aufsetzen, salzen und aufkochen, Schaum abschöpfen. Die Hitze reduzieren und ca 25 min kochen. Das Fleisch sollte nicht zu weich werden. Herausnehmen und abkühlen lassen. Haut entfernen, das Fleisch von den Knochen entfernen und in ca. 1 cm grosse Stücke schneiden. Die restlich 80 gr. Zwiebeln und den Knoblauch fein hacken. Die Paprika von den Scheidewänden befreien und in 1 cm große Stücke scheiden. Den Schinken sehr fein würfeln. Oel in einer großen Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin hell anschwitzen. Paprika unter häufigem Rüren ca 8-10 min darin dünsten. Schinken und Tomaten zufügen, mit dem Wein ablöschen. Salzen, pfeffern und 5 min köcheln. Dann Oregano und Hühnerfleisch untermischen. Für die Kruste 40 gr. Zwiebel feinwürfeln. Brot entrinden und in ca 5mm große Würfel schneiden. Butter zulassen und Zwiebel hell anschwitzen. Das Brot darin anrösten. Pfanneninhalt in eine Schüssel geben, Sahne, Ei, Salz und Pfeffer miteinander verrühren über die Brotmischung giessen. Maiskörner und Käse untermischen. Auflaufform fetten, Fleischmasse einfüllen und mit der Maismischung bedecken und bei 200 Grad im vorgeheizten Ofen etwa 20 min überbacken.
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vom
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