Zutaten für 4 Personen
== FÜR DEN ROSENKOHL == | |
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Rosenkohl, frischer oder TK | 500 Gramm |
Salz | etwas |
Wasser | etwas |
Butter, ungesalzene, für die Auflaufform | etwas |
Paniermehl, gesiebtes, für die Auflaufform | 1 Esslöffel |
== FÜR DAS RINDERHACKFLEISCH == | |
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Rinderhackfleisch, frisch abgedrehtes | 400 Gramm |
Paniermehl, gesiebtes | 2 Esslöffel |
Zwiebel, weiße, fein gehackte | 1 Große |
Knoblauchzehe, junge, gepreßte | 1 Mittelgroße |
Ei, frisches | 1 Mittelgroßes |
Senf, mittelscharfer | 1 Esslöffel |
Sojasauce, helle | 1 Esslöffel |
Salz | ½ Teelöffel |
Pfeffer, schwarzer, frisch aus der Mühle | etwas |
Pflanzenöl, zum Anbraten | etwas |
-- ODER -- | etwas |
Butterschmalz, zum Anbraten | etwas |
== FÜR DEN GRATINGUSS == | |
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Frischkäse, leicht erwärmter | 200 Gramm |
--ODER -- | etwas |
Mascarpone, leicht erwärmter | 200 Gramm |
Vollmilch, frische | 250 ml |
Speisestärke | 1 essl |
Currypulver, mittelscharfes | 3 Teelöffel |
Salz | 1 Teelöffel |
Pfeffer, weißer, frisch aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Den Backofen auf (E-Herd 220°C / Umluft 200°C / Gas Stufe 3-4) vorheizen.
2.Den frischen Rosenkohl waschen, putzen. Den tiefgefrorenen Rosenkohl in einem Sieb auftauen lassen. Die Rosenkohlstücke halbieren und offen in Salzwasser etwa 10-15 Minuten knapp weich garen und in einem Sieb abtropfen lassen.
3.Für das Rinderhackfleisch werden alle Zutaten gut miteinander vermengt. Es werden aus der Teigmasse, etwa walnußgroße Bällchen geformt. In einer Pfanne das Pflanzenöl oder das Butterschmalz heiß werden lassen. Darin werden die Rinderhackfleischbällchen portionenweise rundherum etwa 4-5 Minuten gebraten.
4.Eine Auflaufform mit ungesalzener Butter einfetten usdn mit Panirmehl ausstreuen. Die halbierten Rosenkohlstücke und die Rinderhackfleischbällchen in der Auflaufform verteilen.
5.Für den Gratinguß werden alle Zuta0ten gut miteinander verrührt und über den Rosenkohl und die Rinderhackfleischbällchen gegossen. Das Gratin bei (E-Herd 220°C / Umluft 200°C / Gas Stufe 3-4) in der Mitte des vorgeheizten Backofens etwa 30 Minuten gratinieren.
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vom
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