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Gratin von Rosenkohl und Rinderhackfleisch

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
== FÜR DEN ROSENKOHL ==
Rosenkohl, frischer oder TK500 Gramm
Salz etwas
Wasser etwas
Butter, ungesalzene, für die Auflaufform etwas
Paniermehl, gesiebtes, für die Auflaufform1 Esslöffel
== FÜR DAS RINDERHACKFLEISCH ==
Rinderhackfleisch, frisch abgedrehtes400 Gramm
Paniermehl, gesiebtes2 Esslöffel
Zwiebel, weiße, fein gehackte1 Große
Knoblauchzehe, junge, gepreßte1 Mittelgroße
Ei, frisches1 Mittelgroßes
Senf, mittelscharfer1 Esslöffel
Sojasauce, helle1 Esslöffel
Salz½ Teelöffel
Pfeffer, schwarzer, frisch aus der Mühle etwas
Pflanzenöl, zum Anbraten etwas
-- ODER -- etwas
Butterschmalz, zum Anbraten etwas
== FÜR DEN GRATINGUSS ==
Frischkäse, leicht erwärmter200 Gramm
--ODER -- etwas
Mascarpone, leicht erwärmter200 Gramm
Vollmilch, frische250 ml
Speisestärke1 essl
Currypulver, mittelscharfes3 Teelöffel
Salz1 Teelöffel
Pfeffer, weißer, frisch aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Backofen auf (E-Herd 220°C / Umluft 200°C / Gas Stufe 3-4) vorheizen.

  • 2.Den frischen Rosenkohl waschen, putzen. Den tiefgefrorenen Rosenkohl in einem Sieb auftauen lassen. Die Rosenkohlstücke halbieren und offen in Salzwasser etwa 10-15 Minuten knapp weich garen und in einem Sieb abtropfen lassen.

  • 3.Für das Rinderhackfleisch werden alle Zutaten gut miteinander vermengt. Es werden aus der Teigmasse, etwa walnußgroße Bällchen geformt. In einer Pfanne das Pflanzenöl oder das Butterschmalz heiß werden lassen. Darin werden die Rinderhackfleischbällchen portionenweise rundherum etwa 4-5 Minuten gebraten.

  • 4.Eine Auflaufform mit ungesalzener Butter einfetten usdn mit Panirmehl ausstreuen. Die halbierten Rosenkohlstücke und die Rinderhackfleischbällchen in der Auflaufform verteilen.

  • 5.Für den Gratinguß werden alle Zuta0ten gut miteinander verrührt und über den Rosenkohl und die Rinderhackfleischbällchen gegossen. Das Gratin bei (E-Herd 220°C / Umluft 200°C / Gas Stufe 3-4) in der Mitte des vorgeheizten Backofens etwa 30 Minuten gratinieren.

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    Rezept von Hans-12689
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