Zutaten für 4 Personen
Wirsing | 1 |
Zwiebel | 1 mittelgross |
Öl | 1 EL |
Brühe | 500 ml |
Butter | 2 EL |
Mehl | 3 EL |
Milch | 150 ml |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Wirsing kochen
1.Die Wirsingblätter waschen und in Strefen schneiden. Die Zwiebel klein würfeln.
2.Öl in einem Topf heiß werden lassen und die Zwiebeln darin anbraten. Nun die Wirsingstreifen dazu geben und ca. 5 min. mit andünsten. Mit Muskat und Pfeffer würzen und die Brühe hinzugeben. Einmal aufkochen lassen und dann bei kleiner Hitze ca. 15 min. köcheln lassen. Anschließend das Gemüse im Sieb abtopfen lassen und die Brühe für die Soße auffangen.
Soße zubereiten
3.Nun im leeren Topf die Butter schmelzen, das Mehl hinzufügen und dann nach und nach die Milch und noch etwas von der Gemüsebrühe unter ständigem Rühren hinzufügen. Das ganze noch einmal aufkochen lassen und mit den Gewürzen abschmecken. Evtl. noch etwas Brühe hinzufügen, falls die Soße noch zu dickflüssig ist.
4.Die fertigen Wirsingstreifen in die Soße geben, durchmischen und in eine Schüssel zum Servieren geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****m
vom
Kommentare zu „Wirsinggemüse - schnell und einfach“