Zitronig-pfeffrige Kürbis-Kartoffelsahnespalten aus dem Backofen

50 Min leicht
( 24 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln geschält frisch 600 Gramm
Hokkaido-Kürbis 400 Gramm
Sahne 250 Milliliter
Milch 200 Milliliter
Zitronenpfeffer aus meinem Kochbuch 0,5 Rezept
Pfeffer grün in Essig eingelegt 1,5 Teelöffel
Zitronenthymianzweige 6
Salz 1 Teelöffel
Parmesan frisch gerieben 3 Esslöffel

Zubereitung

1.Die Kartofeln und den Kürbis in etwa gleich große Spalten schneiden und in eine Auflaufform geben. Mit dem Zitronenpfeffer und dem grünem Pfeffer sowie dem Salz bestreuen. Sahne und Milch angießen, Zitronenthymian zufügen und mit Parmesan bestreut bei gut 200°C für 40 Minten in den vorgeheizten Backofen geben.

2.Eventuell zwischendurch einmal wenden und etwas Milch zugeben.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronig-pfeffrige Kürbis-Kartoffelsahnespalten aus dem Backofen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 24 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zitronig-pfeffrige Kürbis-Kartoffelsahnespalten aus dem Backofen“