1. Home
  2. Rezept
  3. Mutti's Grieskirschenkuchen

Mutti's Grieskirschenkuchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mürbteig1
Milch½ Liter
Gries90 gr.
Butter20 gr.
Ei1
Eigelbe5
Butter100 gr.
Zucker200 gr.
gemahlene Mandeln100 gr.
Eiweiß5
Kirschen700 gr.
etwas Semmelbrösel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Mürbteig ausrollen, in eine gefettete Obstkuchenform legen und den Boden mit Semmelbrösel bestreuen.

    2.Milch aufkochen lassen und den Gries dazugeben. Unter ständigem Rühren kurz aufkochen lassen.

    3.Unter den etwas abgekühlten Griesbrei Ei und Butter rühren.

    4.Eigelb, Butter, Zucker und gemahlene Mandeln schaumig rühren. Dann den noch warmen Griesbrei dazugeben.

    5.Das steifgeschlagene Eiweiß in die Masse geben.

    6.Kirschen unterrühren und die Füllung dann auf dem Mürbteig verteilen.

    7.Im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 Grad 1 Stunde auf der untersten Schiene backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lenilotta
    vom
    Profilbild von lenilotta

Auch lecker

Kommentare zu „Mutti's Grieskirschenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich