Mutti's Grieskirschenkuchen

45 Min leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mürbteig 1
Milch 0,5 Liter
Gries 90 gr.
Butter 20 gr.
Ei 1
Eigelbe 5
Butter 100 gr.
Zucker 200 gr.
gemahlene Mandeln 100 gr.
Eiweiß 5
Kirschen 700 gr.
etwas Semmelbrösel etwas

Zubereitung

1.Den Mürbteig ausrollen, in eine gefettete Obstkuchenform legen und den Boden mit Semmelbrösel bestreuen.

2.Milch aufkochen lassen und den Gries dazugeben. Unter ständigem Rühren kurz aufkochen lassen.

3.Unter den etwas abgekühlten Griesbrei Ei und Butter rühren.

4.Eigelb, Butter, Zucker und gemahlene Mandeln schaumig rühren. Dann den noch warmen Griesbrei dazugeben.

5.Das steifgeschlagene Eiweiß in die Masse geben.

6.Kirschen unterrühren und die Füllung dann auf dem Mürbteig verteilen.

7.Im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 Grad 1 Stunde auf der untersten Schiene backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Mutti's Grieskirschenkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 14 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mutti's Grieskirschenkuchen“