1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelknödel mit Pflaumen und Vanillesauce

Kartoffelknödel mit Pflaumen und Vanillesauce

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pflaumen2 Gläser
Kartoffelkloßteig500 gr.
Zucker3 EL
Zimt1 TL
Vanillepudding300 gr.
Milch50 ml
Stärke1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.1,5 Liter Wasser mit 1 EL Zucker aufkochen.

    2.Den Kartoffelkloßteig zu 8 Kugeln formen und in dem Zuckerwasser 25 Minuten gar ziehen lassen.

    3.Vanillepudding (Fertigprodukt) mit Milch verrühren (nach belieben mit 20ml Amaretto aufpeppen). Vanillesauce beiseite stellen.

    4.Die Pflaumen abgießen und den Saft auffangen.

    5.2 EL Pflaumensaft mit Stärke verrühren, restlichen Saft aufkochen, dann die Stärke einrühren und die Pflaumen zugeben.

    6.Die Kartoffelklöße mit Pflaumen und Vanillesauce anrichten.

    7.Restlichen Zucker mit Zimt mischen und die Kartoffelklöße damit bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von v****i
    vom
    Profilbild von v****i

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelknödel mit Pflaumen und Vanillesauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich